名前なし
2024/10/01 (火) 17:48:19
eaa26@fbc50
マッチングに関しては時間掛けても力量差出る時は出るしこのままでいいかな
でも、ランクでのBOT戦はやめてほしい
あと個人的に欲しい機能としてはピンのONOFFが欲しいな
正しい使われ方することの方が稀だし消せるなら消したい
通報 ...
いまでもバトル中にミュート出来る機能あるけど、そういうことじゃなくて?
ピン刺し連打マンとか、謎の集合連打マンとかいるとよくそいつだけミュートしてるよ自分。
スマホなら、両陣営のポケモンのレベルとか見る画面で、プレイヤーの右端にある鍵マークみたいなのタップすれば消せる。
Switch版やらないから分からないけど、おそらく同様の仕様あるんじゃないかな?
そうなのか、知らなかったわ
1回目のピン刺しでイラっと来てしまったりするからあらかじめミュートにしておきたいんだよね
毎回全員するのはちょっとめんどくさそうだけどあるだけありがたい
今度から活用していくわ、教えてくれてありがとう
最初この機能なくて、どっかのアプデからしれっと出来るようになったから、割とずっとやってる人でも知らない方もいるんよね。
役に立てて良かったよ!お互い頑張ろう!
力量差の観点じゃなくて地雷を排除できる確率が高まるからマッチング改善したいってことなんだけど。
力量差が出るときは出るって理由からこのままでいいって結論を導くことには賛同できない。
具体的な改善案が思い浮かばないからこのままでもいいかなーって感じだから、改善できるならして欲しくはあるよ
地雷の排除っていう面から考えるとフェアポイントが減るような行為をよくしているプレイヤー同士でマッチングしやすくする、とかどうだろうか