クラッチのオフセットの違う物を組んだのではないでしょうか? クラッチシューの付くベースのプレス形状が違う物もあります。
目視でクラッチシューは同じもののように見えるのですが目視では判断できないのでしょうか?🙇♂️
先ず当たっている所の確認と、各所の径や厚みを計測して違いを見て下さい。 ホンダなんかだとグレードでクラッチの大きさやアウターのオフセットが違ったりするので、ベアリングを割って内輪でカラーを作り、流用出来る様にしたりしてました。
測定しないとやはり分からないですよね……
特に安い社外補修パーツは色々ありますからね。 自分は安い商品で合わなかった時、組み合わせパーツや加工ベース位と考えてます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
目視でクラッチシューは同じもののように見えるのですが目視では判断できないのでしょうか?🙇♂️
先ず当たっている所の確認と、各所の径や厚みを計測して違いを見て下さい。
ホンダなんかだとグレードでクラッチの大きさやアウターのオフセットが違ったりするので、ベアリングを割って内輪でカラーを作り、流用出来る様にしたりしてました。
測定しないとやはり分からないですよね……
特に安い社外補修パーツは色々ありますからね。
自分は安い商品で合わなかった時、組み合わせパーツや加工ベース位と考えてます。