名前なし
2024/11/10 (日) 08:45:15
c5c76@70c0e
イベント後からスカブもPMCも挙動変わった?
スカブはめちゃくちゃカバーしに来るしPMCは接敵した瞬間に引いたら逃げ場所ピンポイントにグレ投げてきて理不尽感パンパないんだが
グレの精度今季の前半のスカブよりもイかれてるんだが・・・
通報 ...
アプデロードマップでAIの改善って書いてあったけどこれの事かもしれない
地獄みたいな改悪ですね
視認範囲にはいっただけで即爆グレを室内にぽいぽい投げられますw
もう敵の声を聴いた瞬間グレ回避できそうなところに退避するしかないです
ユーザーから文句言われて渋々修正していい感じになったのにイベントなのをいいことに完全に元に戻したな
これはまだ気のせいかもしれないけど、アイテム漁りも活発になってる?AIPMCとSCAVが敵対してないのも関係してそうだけど、直脇のアイテムが少ない気がする・・・。
多分気のせいじゃない
イベント中ライハでAIPMC倒したら高額スポーン品独り占めしてバッグの中身ミッチミチにしてる奴にあまりにも出会いすぎてる
あいつらもスカブには撃たれないし撃たないせいでプレイヤーに遭遇しない限り警戒状態にならないからずっと漁りモードになってるんだろう
窓のあるところで弾込めとか回復とかしないほうが良さそう。Customs3階建て寮2Fのゴチャゴチャしてるほうの金庫鍵部屋で弾込めしてたら、窓からグレ投げ込まれて殺された。あそこはAIが絶対入ってこない場所だから油断してたな。
イベント後からなんかウォールハックしてるかのような精度で窓からグレ入れられるよね。なんなら一切音立ててなくてもいきなりグレ飛んで来る。
かといって下手に頭出すとコンマ何秒で喉抜かれるし、もうジェネリックグーンズが全Mapに湧いてるみたいだわ
ちょうど夜インチェでダイレクトグレ投げられて瀕死×2を経験した後草越しに頭抜かれてきた。死ぬ前に至近距離でキルしたAIがこっち見ながらしゃがみ移動してきたから見えてるor音の位置感知がクッソ強くなってる印象。グレの精度は修正前SCAV以上になってて笑えないレベルだなこれ。