僕は聞いてません。管理チーム内で確認します。
自分も何も聞いていません。とりあえず、雑談掲示板のコメント制限は解除しました。
いつのまにコメント制限が掛かっていたのやら...自分も気がつきませんでした。 解除ありがとうございます!これで自由に雑談ができますね。
一連の投稿はどのコメントを生かすとか削除するとか判断が面倒なので枝ごと全削除で対応しました。
確かに最後に余計な冗談は書きましたが、別に悪意があったわけでももなく、冗談以外は善意でそれなりの内容を書いたつもりが面倒だからで全削除されるのはちょっと…。それに45氏のWikiに反映するために真偽を確認しているという話は嘘だったんでしょうか…?
まあこれが管理人でなかったならアノやろめ!で済む話なんですけど、流石にこれでは…
45さんの件は本当に申し訳ございません。45さんに代わって謝罪します。また、雑談に限らず掲示板においてはルールを守って利用をお願いします。
ルールを破ったという意識も無いんですが何が問題だったのでしょうか?隠れ家で右クリックして終わりの実害のない冗談のつもりだったのですが…。
悪意がないとか冗談ってのを判断するのはあなたではなく見た人です。一連のコメントでどんなコメントがあったか復旧してまで確認はしませんが、少なくとも45さんは悪意があるように受け取ったようで、45さんの言動に悪意を感じた人もいると思います。 匿名でコメントできる性質上、どうしても荒れやすい傾向があるので、荒れてるところを目についた人が不快に感じてしまうかもしれませんし、火に油を注ぐようなコメントをしてしまうかもしれません。 そういったところは避けたいとは思ってるので、枝削除については問題ないと考えます。
削除の理由が「面倒」で片付けられたことと、まるで私にルール違反があったかのようないわれに納得がいかないのです。前者の対応自体は納得できるので表現の問題だと思いますが、後者はなにがルール違反だった(悪意を感じられた?)なのでしょうか?
あくまで定型文としてルールを守るよう言われたのであればそれで構いません。そういうことでいいんですよね?
何か勘違いしているかもしれませんが、45さんを横から叩いたりしている差別・誹謗中傷・対立を生む話題・言動等のコメントを取捨選択するのが「面倒」だったので枝ごと削除しただけですよ。あなたの質問の回答は削除していません。
先程まで消えていたように思いますが、勘違いだったということであればわかりました。お騒がせしました。おやすみなさいませ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
自分も何も聞いていません。とりあえず、雑談掲示板のコメント制限は解除しました。
いつのまにコメント制限が掛かっていたのやら...自分も気がつきませんでした。
解除ありがとうございます!これで自由に雑談ができますね。
一連の投稿はどのコメントを生かすとか削除するとか判断が面倒なので枝ごと全削除で対応しました。
確かに最後に余計な冗談は書きましたが、別に悪意があったわけでももなく、冗談以外は善意でそれなりの内容を書いたつもりが面倒だからで全削除されるのはちょっと…。それに45氏のWikiに反映するために真偽を確認しているという話は嘘だったんでしょうか…?
まあこれが管理人でなかったならアノやろめ!で済む話なんですけど、流石にこれでは…
45さんの件は本当に申し訳ございません。45さんに代わって謝罪します。また、雑談に限らず掲示板においてはルールを守って利用をお願いします。
ルールを破ったという意識も無いんですが何が問題だったのでしょうか?隠れ家で右クリックして終わりの実害のない冗談のつもりだったのですが…。
悪意がないとか冗談ってのを判断するのはあなたではなく見た人です。一連のコメントでどんなコメントがあったか復旧してまで確認はしませんが、少なくとも45さんは悪意があるように受け取ったようで、45さんの言動に悪意を感じた人もいると思います。
匿名でコメントできる性質上、どうしても荒れやすい傾向があるので、荒れてるところを目についた人が不快に感じてしまうかもしれませんし、火に油を注ぐようなコメントをしてしまうかもしれません。
そういったところは避けたいとは思ってるので、枝削除については問題ないと考えます。
削除の理由が「面倒」で片付けられたことと、まるで私にルール違反があったかのようないわれに納得がいかないのです。前者の対応自体は納得できるので表現の問題だと思いますが、後者はなにがルール違反だった(悪意を感じられた?)なのでしょうか?
あくまで定型文としてルールを守るよう言われたのであればそれで構いません。そういうことでいいんですよね?
何か勘違いしているかもしれませんが、45さんを横から叩いたりしている差別・誹謗中傷・対立を生む話題・言動等のコメントを取捨選択するのが「面倒」だったので枝ごと削除しただけですよ。あなたの質問の回答は削除していません。
先程まで消えていたように思いますが、勘違いだったということであればわかりました。お騒がせしました。おやすみなさいませ。