名無しのプロキシ
2024/10/04 (金) 05:49:17
49962@d27e8
猫又、青衣、ニコ(orルーシー)のパーティーでブレイクまでは青衣メイン、ブレイク後だけ猫又を出すってのはどう思う?ニコのクイック支援で猫又の能力は発動するはず。6秒すぎたらまたニコのクイック支援でバフ。猫又をたまたま1凸したので、ブレイク後運用を考えてみた。既出コメかもしれんが。
通報 ...
ありなしで言えばあり。シーザー引かない、他パで青衣使わないなら…って感じだが。ブレイク適正は1凸+餅でかなり上がるね。
青衣のとこをシーザーにする方がしっくり来るとは思う。もしくはその編成なら猫又じゃなくてカリンのが強いかと。表物理アタッカーが猫又で裏物理アタッカーがカリンなので表性能の青衣と相性良いのはカリンだとは思う
当たり前過ぎる内容を書いただけなので、もう少し追記するなら推しを運用したいとかと別次元の話としてやはり編成において比べるのは代用キャラと比べての話になると思う限定キャラはともかくとしてA恒常のカリンは凸進んでる可能性も高いだろうしブレイク時裏運用は1凸だけではカリンを上回れなさそうに思える厳密計算してないので肌感覚の意見だけど。別にカリンを上回る必要がないなら1凸で裏運用能力は上がるので使う分には問題ないかと
今見たらカリン5凸してた。裏運用ならカリンの方がいいし、やっぱり猫又にはシーザーってことかぁ
好きなキャラ使うって一口でも言っても強さは多少無視して好きなキャラ同士を合わせて使いたいって人もいれば単純に強さを求めたい人もいるし強さを求めるっていっても猫又独自の性能を活かして強さを求めたい人もいるし猫又独自の性能をガン無視して環境のキャラを詰め込みまくってでも最強を目指したい人もいるし何を譲れないか教えてくれないとアドバイスも難しいよね
それなら猫メインで青衣をパリィで出して強化スキル通常連打からのチャージ攻撃でブレイクみたいな感じのが良いんでないかな。