名無しのプロキシ
2024/10/01 (火) 04:04:20
bc9d6@a27fb
猫又を表で出す意味ってあるか?カスみたいな通常振りながら回避反撃狙うよりもDPAでさっさと後ろに回して、他キャラで強撃二回取ってQ支援後とブレイク時に強化特殊と終結打った方が100倍強い気がするんだが
通報 ...
それで、その立ち回りでの激変とかのクリアタイムはどのくらいだったの?
カスみたいな通常振りながら回避反撃狙うよりもDPAでって時点で意味不明だけど、具体的にどんなパーティーで誰表にしようって想定してるの?
こういう事言う人はまず大抵当人のコアもスキルレベルも音動機ドライバも育ててない状態で自分のよく使うPTと比較する説ある
他人に意見求めるんなら独自の略語使うのやめなってのと、猫又を裏に回した上で強撃2回+ブレイク+クイック支援を立ち回りの前提にできるパーティなんて無いだろってのと、限定的局面で出すのを前提にするんならそもそもカリンにした方が良い、と色々と突っ込みどころ満載だな。表やるには通常も回避もモーション長い割に倍率微妙ってのは思わなくもないが、猫又表運用っていう立ち回りの核は強化特殊の回転率なのでそもそも見る場所が違うよ。
猫パイルーシー(ニコ)ってパイパー回ってる方がメインじゃね?ってことだろ。もうみんな気付いてるしシーザー環境で今更そんなこと言われてもな。
言葉の節々に侮り嘲りが混じった発言はこのように良く思われないの当然の帰結なんよな、猫又本当に使ってるのかも怪しい
表運用より100倍早いタイムでクリアできる編成があるんですか?
激変で困ってるので、どんな編成·運用なのかぜひ教えてほしいです。
物理アタッカー2人構成をDPAって略すのがまず分かり難い。ここ日本やぞ
dodge parry assist(DPA)は回避反撃とパリィを一度に行う難しいテクニックの略称です。回避パリィとも言われます。ブレイク値やダメージを稼ぎやすいテクニックなので立ち回りに幅が生まれるかも。dpa使えないので知らないですけど
マジかよ……N4Gで物理アタッカーがPAtって略されてるの見たからてっきりDouble Physical Attackerの事かと思ったわ
これ元のコメントが回避反撃狙わずにDPAをって言ってるから、余計に良くわからなくなってるんだよな。dodge parry assistのことを言ってるとしたら、表で猫又が殴って回避反撃狙うのが前提になるからおかしい。物理アタッカー二人構成って意味の方が、まだ文脈的には当てはまりそうっていう。
まあまあお前ら、その辺で勘弁してやれよ。彼はお目当てが出ずにすり抜けて憤ってるんだ。憂さ晴らしに自分を賢く見せながら憤りの元凶たる猫のキャラ下げしようと思ったんだよ。少ないお小遣いじゃガチャするのも大変よな。次からはガチャ代で買い切りゲーム買って石集めの時間をその買い切りゲームのプレイに充てるといいよ!