名無しのプロキシ
2024/10/29 (火) 03:57:59
24efe@ded88
ベンの2凸効果/餅武器などにある「防御力の○○%相当の」「防御力の○○%分の」これの正確なダメージ計算式の情報をどなたかお持ちではないでしょうか。
通報 ...
正確な計算式かどうかは分からないけど、スキル倍率+2凸や餅武器の倍率が基礎倍率で、これに会心やらダメバフやら乗る感じになってると思う。
基礎ダメージ加算式だからこれで合ってるよ。一応2凸は各ヒットに分散させて合計の倍率は表示通り、餅音動機は1ヒット目にまとめて加算してて合計の倍率は表示通り、っていう違いがあるらしい。(恐らく確定会心の効果が強くなりすぎないようにするため)
訓練場で通常1段目に餅で加算されるダメージを、防御力を攻撃力として、X%をスキル倍率として計算したらほぼ一致はしたけど合ってるかはちょっとわからない
皆さん情報ありがとうございます。自分でも試してみたところ、既に記載いただいているとおり「防御力と同じ値が基礎攻撃力に、○○%と同じ値がスキル倍率に、それ以外の計算は通常と同じ」と思わしきダメージが出ました。…ので、私の中ではそうだと結論付けたいと思います!