名無しのプロキシ
2024/10/25 (金) 22:20:56
11327@8028a
クレタって重撃バグってない?通常、特殊共に取れないときある。強化の有無や特殊派生したかは関係ないと思う。回避反撃は問題なく取れてる。自分の気づいてない仕様があるなら教えて欲しい。使いづらくて困ってる。
通報 ...
特殊スキルの方はわからんがとりあえずクレタの通常には重撃判定無いはず。4段目か強化2段目から派生する爆発には重撃判定ある。 それ以外はちょっとわからん、少なくとも自分はバグってると感じたことは無い
返信ありがとう。他人の意見が欲しかったから助かる。さっそくなんだけど、実はクレタの通常には重撃がある。時間が許すなら自由訓練で何度か試してみてくれ。棒立ちのティルヴィングでもいい。そしてそのついでに特殊のみで重撃を狙ってみて欲しい。
動画撮ってきた。【通常】リンク 【特殊】リンク 共通するのが重撃する時としない時がある。誰か助けてくれ。
動画みて試してみたけど再現できん。爆発の所で重撃にならないことがない。装備ってこともないだろうし個人の環境か設定に関連するバグでは?
んー、確かに。動画を参考に試してみたけど症状が再現できないですね。原因が気になる…。差し支えなければ、装備している音動機/ドライバ/ポンプの情報いただけますか。
俺もやってみたけど同じく再現出来ないね。なんだろう、回線速度の問題とかなのかな。
装備の話だけど、試しているうちに変更してしまい動画の装備が何だったか分からない。分かるのはクレタモチーフ無凸Lv20、一括で付けたドライバ6枚、ボンプは自由訓練なので連れていけない。エフェクトオン。そんで今装備無しエフェクトオフで試したが状況変わらず。
【クレタ強化状況】1凸,Lv.50/50,コアスキルA,通常7,回避8,支援8,特殊8,連携5
もしかして連携スキルのモードが手動モードになっててそれが悪さしてたり?
うっかりボタンを押し込んでたり、あるいはパッドでやってるみたいだからパッドが誤動作でボタン押してる判定だったりその逆だったり…バグじゃないとしたらもうこれくらいしか思いつかないな。
うわー、そんな機能あったね。試してみたけど1回を長めに連打しててもブレイクしないときあったからこれじゃね
ありがとう兄弟。手動モードだわ。他のキャラは連打してても重撃できるくらいの時間的余裕があるんだけど、クレタの重撃はめちゃくちゃシビアだ。ほんの少し指を離すのが遅れると重撃発動しない。本当に皆さんありがとうございます。…にしても恥ずかしい。ジェーンに勘違いかましたセス坊くらい恥ずかしい。
いや解決して良かった、クレタの連携手動モードは判定が厳しいって知見を得たという事にしよう。