名無しのプロキシ
2024/07/11 (木) 12:28:00
b0b6d@35105
ライカン上げが凄いな。このゲームって他のホヨバと違って貫通があるのに耐性デバフや撃破自体が火力を出そうとするこの能力構成って限定撃破キャラ(パイパールーシーという全属性バフ持ち前例が既にあるから来ないはあり得ない)来たら一瞬でインフレに置いてかれるのが目に見えてるのに…。
通報 ...
ライカンの評価で火力なんて要素上げてる人だれもいないと思うが……
一見自分の火力上げる構成に見えるじゃん?実はそのデバフ、後続のキャラに引き継げる上に効果自体がブレイクするついでに起こるオマケなんですよ……
ライカンの評価落ちる時って撃破キャラそのものが逆風な環境になる時じゃあないですかね···逆張りにしてももう少し詰めて考えた方が良いと思う
典型的なこれだよな。 現時点での評価軸の話をしてる人たちに対して、今後という別軸の話で俺は真理を見抜いてるオナニーをされましても。 後々でインフレ撃破が来て評価が変わったとして今のライカンの評価と価値は変わらんし、木の言うインフレ撃破様が来たとしてそいつもさらなるインフレ撃破様に呑まれるので逆張りに酔ってる以外に捉えようがねぇ…。
「いずれ来るであろうインフレを考慮すると〇〇は弱いですね〜」みたいなキャラ評価がお望みなのか…?
まず前提として撃破って言い方されてるけど、要はこのロールは相手にブレイクという状態異常を付与するサポーターという役割、その上でよりこのサポートが強いキャラが来る可能性は高い。ただアタッカーに合わせてサポーターを編成するという編成の作り方を考えた場合、陣営やら属性の縛りがあるゲームなのでサポーターは幅広く持っておくに越したことはないのよ。今の最強アタッカーがライカンとつながりあるエリナってのがライカン評価の一因である(仮にいなくてもカリンっていう陣営と運用でシナジーあるアタッカーが配布なのもある)ように、逆に言うと今評価高くないサポーターが新キャラとつながりあると評価上がる可能性は十分あるわけで
リリースから一週間でインフレ云々語ろうとするのはさすがに遠視が過ぎん?
ライカンのデバフって控えにいる氷アタッカー(ex;エレン)のためでしょ。つまりは撃破デバッファーだから雅実装されても一緒に使ってると思うわ
まずブレイク適性のあるキャラがアンビー以外にもう一人欲しいのが現状。そのくせ初限定のエレンが氷でヴィクトリア。型落ちするとなればヴィクトリアの撃破or氷の撃破orホロウ6課の撃破が実装された時、とかなりピンポイント。もっと言えば『限定にガチャ石をつぎ込まず互換のある代用として使える』から実は型落ちしても問題ないポジションだったりする(新しいい氷撃破のデザインが好みじゃ無かった場合スルーできる)。また、エレンを引かない場合でも高難易度でのシールドを割り要求が氷指定のステージで使う事になるからね。
このゲーム属性は数揃えた方が間違いなく有利だからね、本当に氷の上位互換撃破実装なんてミラクルC起きない限りは席無くならないだろうね
原神にも防御デバフある/デバフは味方支援用であって自強化ではない/未来のたられば妄想で今を語るな この3点でズレてる