名無しのプロキシ
2024/11/07 (木) 11:52:13
9cab0@25ad4
通常攻撃ほとんど振らないんだけどショック4よりスイング4のほうが良かったりするかな エレンシーザーと組むからライカンブレイク→エレン→ライカンで発動できるし シーザーのシールドが残ってる前提だけど
通報 ...
チャージ通常振らないで何を押してるのか分からんけど···それならプロトかスイングのどっちか(シーザーと組むならスイング優先)でもサポートとしていいんじゃない 一応汎用的な意見として、チャージ通常と強化特殊スキルとの与えるブレイク値ってそう変わりやしないからパリィしかしませんみたいな尖った運用以外では基本はショック四セットで良いキャラだとは思うが
ウチはシーザーと組んだり組まなかったりだからプロト4にしてるな(ドライバ持ち替えメンドイ)。シーザーとばっかり組むならスイングでも良いだろうし、エレンが極地持ちなら変わりダネとしてフリーダム持たせるのも面白いと思う
エレンシーザーライカンだったらスイング4はあり。撃破キャラな事もあって連携スキルの機会は多いし
いうてライカンでクルクル連携スキル打ちたいか?ってのがあるんだよね。そこそこ時間食う割に火力でないので
火力は出ないけど連携モーション言うほど長いか? というかパリィとかでシーザーでブレイク取ったら結局ライカンのコア発動するのに連携撃つことになるんだからスイングは無駄なく使いやすい部類だと思うけど