名無しのプロキシ
2024/09/15 (日) 06:50:21
81525@29837
今回のイベントのミューズのレンズはコンプリートしようとすると結構苦痛を感じるな…やけに判定が狭かったり、指定されているモノ以外も撮れたりするのが厄介すぎる…
通報 ...
一々本人に受注しにいって本人に報告しないといけないのも煩わしい
前線基地で鳥を撮ってこい!→あんな狭いマップの中とか余裕っしょwww→見つけられぬ、このリハクの目をもってしても・・・ってなったぞ
鳥を撮る時に一個目で「あ、無理だ」って思いました。ターゲット発見→すぐ撮影はせずに、グルっと周ってターゲットの数と方向をあらかた確認してから一気に撮ったら鳥は全部できました。ただ、そのやり方に気付いたのが最後の基地だったから今、バレエ広場と白祇の現場で苦しんでます…
すみません、全部って書いたけどスクショ見直したら「〜これからはのびのびと自由に撮影しよう。」のテキストだったので全部じゃない気がして来ました…。基地でもまた苦しんで来ます…。
ホヨバゲーあるあるの撮影イベントなんだけど、その中でも全撮り難易度は屈指だと思う。原神じゃまず出せない難易度
ざっとやってみてバレエ19跡地8基地6だけどどこもコンプメッセージ出ないからまだあるのかねえ
同じ数で止まった。見落としはないと思いたいが
全く同じ状況だわ。鳥はもう居なさそうなんだがな…
俺もメッセージを基準にコンプ判断してたんだけど、これ多分コンプしたら一度撮ったものにカメラ向けたときにターゲット発見にならないんだよね。跡地は8でメッセージ出なかったけどタゲ発見消えたから多分コンプしてて、基地は6でまだタゲ発見でるからコンプしてないと思って探してるわ。
それエリア移動してもう一度確認すると跡地でも撮影済み出るようになるよ
うわほんとだ…。誤情報失礼しました。