名前なし
2024/11/09 (土) 14:56:17
afb31@8ec8e
スタビなしにゆるふわサス砲弾はHEATオンリーと聞いて身構えてたが…強くね?主砲の威力は確かにちょっと弱めだが貫徹力は高いし、まあバランスは取れてるかなって。弾道は悪いが、その分稜線越しに放り込めたりするのも楽しい。
通報 ...
大型の機関砲に軽快な足回り、意外と頼りになる超傾斜車体装甲。G弾の加害が不安定という部分以外はかなり強いよ。これから先AMX-30シリーズはブレンヌスまで「どう考えてもBRが1段階上の性能してるけど大砲がグワングワン揺れてやってられないの一点のみでみんなに許されてる」ってのが続くからこの大砲の揺れを許容できるならブレンヌスまで幸せにやって行ける。30適性があるってやつやね。
基本的に砲弾が変わって機関砲が付いたレオ1みたいな性能だから、加害の不安定さと対軽車両能力をトレードオフしたみたいなもんで割といい車両だよね。問題はコイツ以外の8.0が対格上性能どころか同格相手にも苦労する貫徹ってあたりだが。