名前なし
2018/04/21 (土) 21:51:30
64895@79b72
代替なんて実装せずに消すべきと思ってるのは俺だけ?日陸実装時から居た訳でもその先にツリーがある訳でもないし
通報 ...
代替じゃなくて生産されてたホリにリモデルしろって人が大多数なんじゃないかな分からんけど
何を作っていたかということが判明しないにせよ、ホリI、ホリI傾斜装甲型、ホリIIの外形図や内部設計図は残されている。であるならば削除を要請するほどの不確実性はない。
それを不明っていうんじゃ?(あ、書き込む前と後で文章が変わってる)
100%不明だとでも?
それは知ってる。だから三種類のどれかに絞れてもホリIとホリIIで形が全然違うしどっちかに確定しないとツリーに居るべきではないって事を言いたい。それにしても写真が一切ないのは米軍に見つかる前に解体されたからだろうか?
3種類全部実装しようぜ!どうせ史実だと車体ぐらいしか完成してないだろうしE-100も史実だと車体しかなかったけどマウス砲塔乗っけてもらって惑星に実装されてるし
E100は元々マウス砲塔の流用予定だったぞ
実在する設計図なら問題はないけど、捏造されたホリIIIなんだったら差し替えが必要だとは思う
あくまでも流用”予定”であって実際には乗せれてないんだからホリと一緒で半架空でしょ 完成度50%しかなくて残りはこうする予定でしたーっていくらでも言えちゃうし そしてそうやって言い張った結果出来上がったのがこの量産ホリだし
まあ表通りのスペック出せるかどうかとかなら架空だな、ただパーツ組み合わせれば完成するレベルのE-100とパーツすらまともに存在しなかったこいつとは次元が違うが
オイが来ると思ったらmai設計士によって作られた謎戦車がくるという
自分は消してほしくない派だな マウマウやIS-6やE-100がまともに動く時点ですでにファンタジーなんだしちょっとケチつけすぎだと思う それにこれがダメだとオイの実装がさらに遠のく…ってかすでにガイジンからオイはやらないって言われてるけど あとは日陸の戦力的な問題だな…AB民はこれが無くなるとマジ辛い…
ある程度多くして不利が無いよう努力はすれど、無い物は仕方が無い。物持ちが悪いのは国家の宿命だし諦めろ。オイはいらね
こいつのファンタジーさは分類的には景雲改寄りだし、まだオイ試の方が現実味有るんじゃないか?
それらはゲーム故に省略された部分でホリの問題とは違う。オイは実在したという写真があれば一気に方向転換は可能だと思う
現状オイを作ろうとしてもペーパープランの実装と同レベルにしかならんからなぁ…(まぁ恐らくペーパーすら無いホリよりはマシだが) 写真で一気に進む例としては四式重戦車というものがあってですね…某氏がただのハリボテを"謎の重戦車"として紹介してる例もあるし、記述も含めて筋道立ててやらんと危険ですぜ…
FM社が手に入れた資料はじめ、諸々の資料があるO-Iに今足りていないのは実在を証明するものであって、WoTの四式重とは状況が違うと思うけど
実在の証明がどれほど難しいか…雑誌みたいな二次資料にはその情報があるのに一次資料は見当たらないという苦しみ…
四式重戦車と同じ状況とは言ってないがな…まぁオイに足りないのは実在の証明だとしても、じゃあその写真が出て来れば実装出来るような状況なのかと言われればそうでも無いでしょうよ。つまりその実態が分からん限りペーパーとあまり変わりは無いですぜ