名前なし
2018/04/20 (金) 21:40:52
853eb@c284c
史実云々は置いておいて、こいつ消されたらSTB以降の開発が異常な程辛くなるだろうなぁ... 自分は74式まで開発終えたけど、こいつでほぼ開発したみたいなもんだったし 計画すらないなら消すべきなのは分かるけども、あまり史実とか気にしてない身としては消すなら代替の車両が欲しいと思ってしまう
通報 ...
ここで論議している殆どの人がIII型って謎の物体を日本史に加えられた事にキレているんだと思う。生産中だった車両に置き換えが妥当だと思うな
完全に消えたことって今までないし、開発済みの人からは消えないか、それか10.5王虎みたいに代替車両が何かしらくると思うよ。(個人的には消滅してほしいけど、それはまず無い)
コイツが来る前に既に終わってた者としては別に"異常なほど辛くなる"とも思わぬ…今やSTAも6.3だしHEATFSも追加されてるし60式SPRGも強くなったしM41には偵察も追加された、そこまで辛いもんでも無いと思うよ…(木は麻痺してるんじゃなかろうか?
いやきついだろ…61式とかやSTBと組める数少ない車両だぞ…一部変態がいるだろうがホロを連れてこなきゃならないことになるんだぞ…
AB?それなら辛いかもね。でも61式ならSPRG&STAs、STBでも同様にすれば良くない?(まだ徹甲弾しかないホリよりかは使い道広いかと) まぁバシバシ弾くような戦い方なら諦メロン
RBでやってるけどこいつは日本での貴重な壁役ですごく使いやすいんや...そこそこ安心できる装甲持ってる戦車何てこいつで最初で最後だし 個人的にはどこから撃たれても死ぬペラペラ戦車は使えない訳じゃないけど、使ってて疲れる。毎回ワンパンされるのは戦果が上がらなくて辛いし重機関銃すら怯えなきゃいけないのが本当に辛い
ホリ試を使ってるけど気持ちはよくわかる。抜けばワンパン、多少の砲なら弾くから緊張しながら常に警戒しなくてもいいし、日虎に比べたらSP安いし稼ぎやすいから陸も空も後続が出しやすいしで連戦しても楽しい(初心者並感)