名前なし
2024/11/21 (木) 19:13:06
cc137@2e3bc
まだコメができないのでここでダンケルクの感想を…
火力
それなり
貫通力こそ控えめだけど、4連装集中配置によって集弾性がピカイチだから敵の装甲が抜ければ高い炸薬量で大きなダメージを与えられる。そして初速もかなり速いから遠距離でも当てやすいのも良いポイント。ただしやはり貫通が高くないのが響いて支配のような広いマップだと敵が抜けなくて苦労する。副砲は主砲と大きく初速が違うからほぼ近距離じゃないと当たらないし貫通が低すぎて巡洋艦以上はまともにダメージが与えられない
防御
悲惨
素の舷側装甲が薄い上に艦首の垂直隔壁も弾薬庫のすぐ前にある上に厚さも控えめだからいくら傾けようが抜かれる。更に弾薬庫が巨大すぎてすぐ誘爆する上に誘爆しようものなら良くて火力が半減、悪いと爆散だから非常にきつい。後方射角が良いから後ろ向けて戦うのもありだけど後述の後退速度が響いて難しい。更に史実の砲塔内の隔壁は存在はするけど砲塔を抜かれたら砲塔が動かなくなる惑星の仕様の関係上意味を成していない
対空火力はほとんど期待できないから孤立は厳しい
機動性
まあまあ
前進の最高速は速いし旋回性能もそれなりだけど、後退速度が遅い、異様に遅い。全速で17km(未改修)だから島に座礁したりするとかなりもたつく
通報 ...