自分もこんなに伸びるとは思ってなかったので(汗) 最初は熱くなって120消えろ!とか言ってしまいましたが問題は乗ってる人です。例えば重戦車はPSがなくても最前線で昼飯してるだけで役に立ちます。ですが自走砲は前線との距離、効率よく援護できる位置取りなど難しい(上級者向け)ので、それができる人に乗ってほしいんです。下手な自走砲は下手な中・重戦車と比べて勝利に貢献できない(多いと負ける)。だから下手な人は乗らないでほしいってのが趣旨です。上で言ったようにオンゲ・オフゲ論争になってしまうんですがね
通報 ...
ごもっともな意見だなあんなハイリスクハイリターンな戦車を何も乗り方知らない奴が乗っても無駄だし
とは言えみんなが使えるようなシステムになってるんだからそこに文句を言っても仕方ない。なのでその扱いが難しい自走砲の運用方法を解説した動画かレポートを作って、初心者にもわかりやすところに掲載しよう。頼んだ木主
残念ながら木は普通のFPSでもショットガンやサブマシンガンで突撃するしか能のないイノシシなんですよ・・・自走砲はデイリータスクとかで出たときにうげぇぇぇと思いながら使うだけです。どうにも定点で待ったりするのが性格に合わないんですよね
上手い下手は誰にだってあるだろうから仕方ないけど、だからといって得意な車両しか乗るなって言われたらこのゲーム辞めるわ。せっかくこんないっぱい戦車・航空機があって、しかもこんなド変態な怪物自走砲が課金で使えるんだから練習しながら乗る初心者も多いだろう。味方に迷惑がかかるって言い分はごもっともかもしれないけど練習する場はほぼランダムマッチにしか無いから仕方ないんじゃないかなぁ。これは戦争でもオリンピックでもなく、やり直しが効くゲームなんやで... それと、どれどけ自分の戦績が良いからってその時限りの赤の他人の立ち回りに過度に口出ししていいという訳じゃないゾ。別に上手い人が偉い訳は無いし下手だからってあれこれ指図されるのは間違ってる。
決して安くない金払ってまでこの車両を買って楽しんでる人に向かって下手な奴は乗るんじゃねえ!て、まだ顔真っ赤に書き込むのなら何とも思わんがワザワザこのページに書くてのがすげえや、真似できないっす。
初心者がいきなり手を出すのはチーム戦のゲームだし、多少他のチームメイトに配慮を……とは思うにしても、禁止することでもお願いすることでもないわな。 んでもって「下手な奴は乗るな」は無い。
最初に拠点踏みにいけとか言ってた話は何処に行ったんですかね。
ほんま自己中のカスやな
だからgaijinはさっさか課金車の出撃制限実装しろ。初心者はこいつに乗れて自己満だろうけど勝ちたくてゲームやってるやつに迷惑だから。練習は低ランクにもこいつと同じような紙装甲で強火力な車両ならどの国にもたくさんあるからそっちでどうぞ。ツリーの最初の方とかならクズな立ち回りしてくれても構わねえが、さすがに6.7とかまで来ると許されない立ち回りだって存在する。