自走砲に求められるのは、味方の進撃を阻害する敵車両をとにかく減らすことだから、それが達成されてれば重戦車の陰から撃ってようがなんでもいいと思う。ただ、敵の芋車両と狙撃のしあいしかしない自走砲はクズな。KSだろうがなんでもいいから味方の前に立ちはだかる敵をただひたすらにお掃除するのが自走砲のお仕事。capははっきり言ってあまり求められないと思う。つまりまとめると、木主は自走砲に自走砲以上の仕事をさせようとしている自己中とも言える
通報 ...
自走砲に求められるのは、味方の進撃を阻害する敵車両をとにかく減らすことだから、それが達成されてれば重戦車の陰から撃ってようがなんでもいいと思う。ただ、敵の芋車両と狙撃のしあいしかしない自走砲はクズな。KSだろうがなんでもいいから味方の前に立ちはだかる敵をただひたすらにお掃除するのが自走砲のお仕事。capははっきり言ってあまり求められないと思う。つまりまとめると、木主は自走砲に自走砲以上の仕事をさせようとしている自己中とも言える
自己中ってか勝てないのをひたすら人のせいにするクズだと思うんですけど
枝さんの言ってることはもっともで、敵車両をとにかく減らせてればいいんですけどね・・・それができずに狙撃ポイント芋ってる120があまりにも多くないですか?それに必要な時は自走砲だって前に出て前線の頭数増やしてほしいです。自走砲であることはクソ芋チキンプレイの免罪符ではないと思います。
葉1への返答ですが自分は7割以上は1~3位に入ってると思います。確かに10キル15キルするPSがない自分にも責任はあると思いますが、それでも定点でキャンプして1キル0デスとかの自走砲に、もう少し頑張ってほしいと思うのもいけないことなのですか?
そう、陣取る位置の問題で、前線の味方の攻撃対象となる敵(つまり前線)を射界に収めていない自走砲はクズだと思っていい。ただ、自走砲が裏取り勢とかにやられたら元も子もないから前線からちょっと後ろにいて裏取り警戒するのも自走砲の仕事のひとつだとも思う。
ほほ~そんな素晴らしいPSをお持ちの名人様がグチグチこんなところで顔真っ赤ですか。僕にはろくに活躍できなくて爆散してる雑魚が騒いでるようにしか見えないんですよね~
てかこれ木読む限りゲームモードABじゃね?RBならともかくばっちりタグが出るABでやわらか自走砲にここまで求められんでしょ…PSあったってこの車両でABは運だよ。
そろそろいつもの人たちVS正論のように見えて自走砲に自走砲以上の立ち回り求める人の不毛な争いになるからやめようや
この戦車(とそれに乗る人)について話してるのになんで煽ってくるんですかね・・・。そういえばモードを書いてませんでしたすみませんABです。もちろん裏どり警戒は必要ですが、「今敵が攻めてきていてこの拠点維持できるかが分水嶺!」って時に後ろ警戒されてても・・・(もちろんこれは乗ってる人の問題です)。タグが出る以上裏とったりは難しいので、特にPSある人は運でないほかの車両に乗ってほしいです
何に乗ろうが人の勝手だと思うんですけど。なんでお前なんかのために乗る車両制限されなきゃいけないんですかねぇ
「俺が何してようと勝手だろ口出しすんなよ」理論が出てくると、オフゲー行け、オンゲでも自由にやらせろ、の不毛な争いになるんでそれはやめませんかね?自分としては120に乗ってる人がここを読んで適切な立ち回りをしてくれえればそれで充分です(消えてくれは昨日熱くなって言い過ぎました。すみません)
木は大切なことを忘れているようだ。ABなら尚更、タグが出るのを逆に利用して、自走砲は敵が顔出したいであろう場所に斜線通してるだけでかなりの威圧になる。過激にいうといい自走砲乗りは弾を撃たずとも味方に貢献できる。つまりさっき言ったこととちょっと矛盾するけど、キルを取っていない自走砲=クズというわけではない。また、前線にいなくても自走砲は斜線見せてるだけで敵にとってはストレス。そろそろ木主、自走砲そのものの存在意義否定してない?あと自走砲に乗るのが得意で他の戦車は苦手な自走砲専門家だって惑星にはいるんやで
あと、これは持論だが、さっき木主が言ってた「今敵が攻めてきていてこの拠点維持できるかが分水嶺!」の場合には自走砲はむしろ、拠点が見える高台とかに引いて陣取って、占領中の敵の攻撃や取られたあとの進撃してくる敵の始末をしてほしい。そこで突っ込んで死んだらそれこそその後味方が来なければ(来ても突破されれば)誰も止めてくれずにリスキルに入られるから、基本的に自走砲は前線には出ずに、敵が来たなら引いて守ってほしい。持論だが僕が自走砲に求めるのは門番みたいな係
特にこの戦車は高弾速で当てやすく、当てれば確殺の威力がありますからね。いい位置に陣取ってる120は本当に脅威です。わかりやすい「うまい人が乗るとOP」車両ですね。でもやっぱりその上手い人が乗ってることが少ないんですよ・・・上でもほかの方がコメントくれてますが課金車両だからしょうがないのかもしれません
課金かどうか関係なくどの車両でもうまい人下手な人はいるでしょう。なんであえてこの車両限定で文句言ってるん?
鎮座して守る重戦車門番と、重要なルートを狙撃で守る自走砲門番。そう動いてくれる見方が多ければどんなに楽か・・・。確かに前線で一度にたくさんの車両を失うとリスキルの恐れはあります。しかし普通に負けてもリスキル負けしても同じ負けで大差はないでしょう。なら勝利のために行動してほしいです。あと枝さんは理解してくれていますが、自分も自走砲に突撃しろと言っているわけではありません。味方の援護をできる位置にはいてほしいってことです。それができてる120乗りにはすみません
XM-1実装以降顕著ですが、高ランクの課金戦車は金だけで手に入れることができるから、中身の伴ってない人が(比較的)多いっていう問題はあちこちで指摘されてると思います
比較的多いってだけで同じことはどの車両やランクでも言えるでしょうよってさ。そういう下手な人見るたびに毎回毎回文句言ってるの?
低ランクなら周りも初心者が多いから目立たないのかもしれません。昨日はさすがにひどすぎる動きの120が多くて熱くなってしまいました。すみません
自走砲と重戦車に同じ立ち回り求める人いるけど、自走砲は火力と機動力の代わりに装甲捨てて、重戦車は火力と装甲のかわりに機動力捨ててる(一部は装甲と機動力の代わりに火力捨ててるけど)から、今の惑星ではほぼ同じような立ち回りしてることが多いけど求められる立ち回りは180度違うんだよな
突撃戦車と同じカテゴリに入れられてるからですかね?自走砲って本来はこれですからね・・・
↑それも自走砲だし120も自走砲だ、定義を勉強しなおしてどうぞ