名前なし
2020/10/25 (日) 03:11:00
b53bb@dfdfd
地上攻撃特化なら言われてるほど空RBは弱くはない。ただどのBRでも防護銃座がまともに後ろ向けないせいで、手動でも対空性能は0に等しいだけなんだけどね…照準距離800で400mくらいで照準ちょい下狙えばばしばし中戦車食べれるよ。
通報 ...
砲が機体のど真ん中にあるんだから照準距離関係なくね。垂直ターゲットのことを言いたいんだと思うんだが、すると「400mくらいで照準ちょい下狙え」というのはおかしい
制空しっかりしてる=そのまま航空機全滅で勝つ事が多いんだから対地が勝利に貢献したとは言い難くない?自分が下にいたから敵が高度落としたとかは攻撃機以前の問題だし。
それは確かに自分も思う。だから空RBでこういう攻撃機とか爆撃機出すこと自体は自分でもアレかなとは思うけど、ただこの機体に限った話じゃないかなって。
返答が付いた後に自分に都合の良い展開になるように前の書き込みを修正するなや。内容が全くの別物に変わってるじゃねーかw
修正したのは最後の軟目標の下り追加しただけだし、そこ入れたのは自分が見たときはなかった「やるつもりないけど~」の下りをお前自身が修正で追記してたからこっちも入れ直しただけだぞ。そうしないと連投しないと反論できなくなるだろ。てか修正してるのは毎回反論が付いた後じゃなくて自分が葉の一番下になってる時だけだぞ。自分より下に葉がついた後に上の葉の内容変えるなんて七面倒臭いことしてないよ。
一撃必殺じゃない75mmが15発しかない時点で攻撃機として残念だし、このゲームは他国と戦うんだから他国と比較するのは当然でしょ。「制空がしっかりしてれば」なんて制空取れてなくても突っ込んで対地出来る機体は他国に山ほど居るんだし、「対地攻撃機の「当然」」がマトモなBRじゃ出来ないからこのBRになってるわけで、キ109が日本の他の攻撃機、例えばキ102乙よりも劣ってて使うべきではないのは判るでしょ。この木は大好きなキ109をsageされて顔真っ赤してるだけって認識でいいんか?好き嫌いと使える使えないを同列に持ってこないでくれ
顔真っ赤にしてるのはそっちでしょ。今は普通程度に扱えるって話してるのに、なんでそんな下げたがるのか分からない。まともな戦闘機がいれば低空で対地してるやつなんて、どの国だろうとすぐ破壊されるでしょ。それにキ-102のほうが攻撃機として優秀って正気か?あの子は迎撃機としてはかなり優秀だけど地上攻撃は装甲目標一切抜けないよ。あと他国の話したらキリがないのは当たり前でしょ。あんたの中じゃ他のあらゆる国の戦車や航空機のページに一々ティーガーのがマシとかスピットやBf109のほうがマシとか文句だけ書いてくのが普通なのか?一回自分が何かいてるか見直してきてくれ、頼むから。もし陸RBの話とかしてるならもう半年ROMってくれ。生産的なことだけ書くことを覚えてくれ。そもそもBR改定前の話を何故か持ち出して来たり話が通じなさすぎる。
ん~・・・他国との比較は無意味というけど、空RBは特に他国との削り性能の比較が重要なのよ。例えば他国の攻撃機が削り性能でキ109を凌駕する場合、どれだけキ109で相手のチケットを削っても、最終的には味方のチケットが先に尽きて削り負けるっしょ?さらに他国の攻撃機はキ109を狩れるがキ109は他国の攻撃機を狩れない(不可能とはいわんが・・・)。だからこの機体の存在意義が問われちゃうわけよ。陸戦ならチケット削りの性能は無視できるのだが、今度は耐久力がねえ・・・
木主は話が通じない事を理解してくれてなによりだわ。自分で「空RBでこういう攻撃機とか爆撃機出すこと自体は自分でもアレかなとは思う」って書きながらそれでもキ109に拘る理由が全く判らん。日本機で対地する必要ある? 木主の言う事は全部、他国で修業積んでからもう一度考えなおせとしか返せないわ
自分が言ってるのは攻撃機とか爆撃機を出すこと自体がアレって話でキ109の話じゃないでしょ。どんな国だって一部のOP扱いされてる実質戦闘機みたいに使える攻撃機以外は存在価値ないわけで。それを言うならキ109の問題じゃなくて殆どの攻撃機/爆撃機の問題であってそれこそキ109に固執する理由がわからんって言ってるの。どんな国だってそれこそ上に挙げられたPBJやIL-2みたいな攻撃機は戦闘機の餌だよ。この機体特有の問題と攻撃機/爆撃機自体の問題をごっちゃにするな。制空したほうが貢献してるのは確かだけど、そのレベルの議論するならキ109の攻撃機としての優劣以前にこのゲームから攻撃機と爆撃機を削除しろって話になる。他国で練習とかそういうレベルの論争すら君は出来てないんだよ。二つ上の葉のゲージ削り勝負とか攻撃機同士の勝負で圧倒的不利っていうのは話として成立してるし分かるけど、37111@8f0f8くんはそもそも会話が成立してない。Warthunderで他国やってる暇あったら国語の勉強してこいとしか言えんわ。結局自分に反論されたキ102エアプ疑惑とかについてはだんまりだしな。さっきから他国機使ってることだけでやたらマウント取ってくるけど、そもそも話題の中心の日本空すらマトモに進めてなさそうなやつが何言っても説得力ないわ。
落ち着こうぜ