その辺りの独はメインの一つだけど、普通に5割以上勝ててるし、負けても自分は活躍したからまあいいかって感じだけどなあ。ただし初心者が多めなのは事実なんで、独でやる時はどのBRでも「俺が大量撃破で大活躍!順位1位や鋼鉄の英雄は俺のもの!」みたいなのじゃなくて、「俺がお前らを勝たせてやるよ。だから君らは好きに動いてみな。俺が君らに合わせてやるから」って心意気で、戦術レベルで戦場全域を俯瞰しながら、徹底的に味方のダメなところをカバーする立ち回りが他国以上に大事だとは思う。自分の活躍重視すると個人技量じゃ取り返しがつかない戦術レベルの隙ができるから、大体が酷い試合結果になる。だって味方は初心者ばかりで、普段は期待できる自分のミスへのカバーを誰もしてくれないの前提だからね、それは当たり前。それらができる腕や視点がないとか、味方をキャリーしつつたまになんか噛み合って転がり込んでくる分かりやすい大活躍で満足するのが苦痛だって言うなら勝てないしつまらない。ただそれだけだと思うよ
通報 ...