名前なし
2023/09/28 (木) 21:36:56
37f89@44537
俺がへたくそなだけなんだろうけどA型フォッケを陸RBでヤーボとして使おうとしても爆撃した後制空しようとしてもなんもできずに死んでしまう。どなたか助言ください…。
通報 ...
今までいろいろ掲示板を見た限りだとフォッケはアメ機のような扱い方をするべきといった旨のコメをよく見ます。やはり低空での空戦が主となる陸RBではメッサーの方がいいのかな…?
不意討ちするならフォッケでも良いけどメッサーの方が使いやすいと思う
ありがとうございます。
フォッケファミリーはロールレートがめたくそ良いのでそれを活かせる格闘戦ができるか、あとフラップが戦中トップクラスに硬いのでフラップも活かせるか次第。
ありがとうございます。まだ航空機乗り始めてから日が浅いのでロールを活かした格闘戦というものがよくわかっておらず、純粋な旋回能力に頼って格闘戦をしている状況です。もしよろしければご教授いただけませんでしょうか?
人にやり方教えるのは苦手だから慣れてとしか…(無責任)後ろ見ながらケツについてきたらキーマウならマウスで円を描くように機動しながらロールを混ぜるとうまーく翻弄できる…かな。
ありがとうございます。練習してみます。
高度をとりつつ戦闘地域上空を通過(このとき攻撃目標を選定)⇒敵飛行場と戦闘地域の中間地点まできたら、スプリットSで降下・加速しつつ戦闘地域に突入⇒ 爆弾投下 ⇒そのまま自軍飛行場の方へ離脱⇒6時を確認して追手がついてなければ上昇⇒高度をもった敵機から順に一撃離脱。フォッケで低空垂直旋回は自殺行為なので厳禁です
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
砲煙みて落とせそうなら爆弾落として、そのまま高度取って敵航空機のリスを待ってケツから狩るって戦い方もある。