プレイヤーが弱いからこそ戦績が下がって戦車が性能に対してBR低くしてもらえて凄く強いんだと思う。例えばヤクパンがBR6.7や、パンターDがBR6.0だったら強い!BR上がれ!とは感じないだろ?それをされてるのが他国。
通報 ...
プレイヤーが弱いからこそ戦績が下がって戦車が性能に対してBR低くしてもらえて凄く強いんだと思う。例えばヤクパンがBR6.7や、パンターDがBR6.0だったら強い!BR上がれ!とは感じないだろ?それをされてるのが他国。
なんで公式からヘタクソ認定されるほどプレイヤーに偏りができるんだろうね?有名戦車が多いからっていう理由ならソ連も同じようにIS-2が5.3になったりしてもいい気がするんだが上げられたし
リロードが早くて貫徹力が高い車両が多いから、IS-2みたいに一発外すと死ぬみたいな苦労がないんじゃね?
他国にも有名戦車が居てもそれでもシンプルに戦車での人気ならドイツが圧倒的だからじゃねぇの?俺も俺をこのゲームに誘った友達達も皆ドイツから始めたぜ?俺は非ミリオタでとある戦車道アニメ見てこのゲーム始めたけどそのアニメ見る前までは虎1は知ってたけどIS-2なんて一切知らなかったし、今このゲームしてない非ミリオタの友達達も別ゲーとかで虎1は見た目知ってるて奴が結構居るし有名戦車内でも知名度の差が結構ありそう…後見た目が一番万人受けするから説
あとゲーム内の性能としても変な癖がなくて一番初心者向けだってのもあるかもね。米は貫徹力が不足がち、ソ連は俯角が足りない、日本は装甲が薄い、英瑞は加害に難ありみたいな欠点がほぼない