- シミュレーター
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
64403
現在
雑談用掲示板(2024/1/1~12/31) 現在
44985
11 分前
質問掲示板 11 分前
7363
21 分前
シミュレーター 21 分前
399
25 分前
Fw 190 F-8 25 分前
507
28 分前
IS-2 (1944) 28 分前
21603
36 分前
イギリス雑談掲示板 36 分前
226
1 時間前
Mirage F1C-200 1 時間前
94
1 時間前
Po-2 1 時間前
1294
3 時間前
F-14B 3 時間前
97艦攻、天山、流星などで空母や駆逐艦に雷撃してるのですが途中で落とされたり魚雷が命中しません...どうにか敵を撃沈するコツや方法などはありませんかね...?
戦中のBRは戦中空母が配置されるようになったけど対空砲が機能する分フォレスタルより脅威度高いな。DMは甲板に1t以上当てれば沈む感じ。500kgクラスでもダメージは入るが撃沈には7、8個必要そう。相変わらず魚雷は無力
かなり厳しいと思う。今の魚雷は炸裂してもとても弱いしAI艦でも浸水のダメコンはするっぽいから転覆も狙えない。そもそも空母のDM自体、甲板直下に乗員が大量にいる構成だから甲板を貫通できる爆弾を当てるのがゲーム的に推奨されてる節もある
この掲示板内を魚雷で検索してみたけど無理っぽいね。自分はバッカニアとかで船首方向から低空侵入して全弾舳先にぶつけるとかでよく沈めてたけど。今って空母の対空砲死んでるんだっけ?まだ復旧されてないなら大型爆弾ぶつけるのが一番な気がする。
空母は魚雷で沈めれるのかこれ
AI艦が魚雷射出したんだよ。直後のを撮ったつもりだったんだけど…
どゆこと?魚雷にロックオンできたってこと?
空母はDMが適当なせいか甲板の辺りに乗員区画が設定されてるから魚雷はほぼ無力だな。浸水もあんましないし。甲板の装甲を抜ける(2000lb以上)爆弾を甲板に直撃させるのが一番手っ取り早いと思う。年代問わずに比較的安全に攻撃するならGBU-8みたいな大型の誘導爆弾を持ってくるのがベターか?
信管作動距離とって、高度6mで発射した魚雷が起爆せずに貫通していくんだが、バグ?
魚雷ナーフされてから結構経つけど、空母雷撃は息してるんだろうか。被弾を避ける為に艦首か艦尾に当てるらしいが今のDMだとほぼ被害ないし(艦尾は行き足止められるけどキルには到底至らず、艦首はほぼノーダメ)かなりキツそう。爆撃はDM脆くなったお陰でやりやすそうだが。
魚雷のDMが変わったせいで空母に正面から雷撃しても一切効果がなくなった可能性がある。もう魚雷で沈めるのは現実的じゃなさそう
駆逐艦でもなるんなら投下距離が近すぎて魚雷の安全装置が外れてない。魚雷が空中にいる時間も考慮すると投下距離は目標から500mくらいが下限だと思う
別件で連投です。航空魚雷を敵艦に当てた時ちょくちょく不貫通?とかでほとんどダメージ入らない事がある(駆逐艦も空母も)のですがそうなる条件は何でしょう。フォレスタルに正面から肉薄雷撃ぶち当てたのに貫通しなかった時の絶望感
私はスロットルやラダーとかの基本の設定はそのままで、
機銃系:R1,R2(ガンポッドと機関銃を同じ(機関砲じゃない小さい方)、
ロケット:L1、爆弾・魚雷:L1+×、それぞれの連射は+R1
ミサイルはL1L2同時押し(誤操作多いから何かしら×あたりと変えた方がよさそう)
覚え方:×は地上攻撃ボタン、L1は爆発武器ボタン 機関砲とガンポッドを分けてるのは弾の管理こっちの方が使いやすかったから(リロードありのABやアサルトでも)
エアブレーキ:矢印キー↑
フラップ:左右(←で格納、→で展開)
ギア(車輪):右上
ドラッグシュート:右+下
ついでにエンジンオンオフ:右+〇
覚え方:着陸するときは右、エアブレーキは上。
左上:操作切り替え(マウス、AB、RB、SBを変えてくれる奴、SBではいらないけど…)
左下:SAS
覚え方:左+上下で操作系
って感じで、なんと(?)頭の位置とMECは一切やっていません…
視点が標準だから少し操作しにくいけど特に困ってないかな…頭の位置少し上にしたいけど。あとは爆弾系連続投下後前後に機銃が1,2発発射されるから毎回弾代がかかるくらいかな
フォレスタルに Mk.XVII 二本または Mk.XV 一本打ち込んで沈むこともあれば、32,000 lb とか魚雷複数本当てても沈まなかったりするし空母の耐久はやはりよく分からない。当たり所という話になるんだろうけど、それ以上にリスポーンするたびに硬くなっている気がする....
現状使える航空魚雷が軒並み威力高くないからねえ。AIはダメコンしないはずなんだけど、そのせいか上手い具合に浸水した結果火が消える事がよくある。そしてダメコンしないから機関も復活せず移動しない=浸水がプレイヤー相手の時より進まない。この現象のせいで浸水が致命的になるまでのかなり長い時間生き延びる事がある。対策としては弾薬庫付近を狙う事でワンパンを狙うのが一番か。空母は…アレ弾薬庫とかあるの?
BR3.7~4.7で飛んでるんだが空母強すぎる。野良なので大概単機で向かうが海面スレスレの雷撃も急降下爆撃も投弾する前に燃やされて無駄死にばかり。何かコツはありますか?あと駆逐艦(こいつは対空当たらんね)ですらも魚雷食らわせて火災でモクモクなのに沈まないし。AI艦船強化されまくってる?
↑分かる。魚雷にも何かしらメリットが欲しいよね…
単機での空母雷撃は基本無理だと思うぞ、戦中でもなぜかフォレスタル級がレーダーFCS付きの5inch砲で狙ってくるのでほぼ確実に死ぬ。(まあ、シースパローBPDMSやIBPDMS+CIWSでないだけましだが)。どうして単機でやりたいというのなら艦の中心軸上の前後は高射砲の死角なので角度0で魚雷をぶち当てることは不可能ではないものの、あんまり雷撃の雰囲気が出ないのよね。
DM付き駆逐艦なら仕様。弾薬庫付近に刺せれば沈むけどそうじゃないと普通に耐える。炸薬350kg以上の魚雷があれば即死させられると思うけど現状ゲーム内ではそういう航空魚雷はない。空母雷撃は分からん
雷撃の情報が全くないから質問させてもらうんですけど、空母雷撃するときはかなり遠くから魚雷走らせないとダメな感じですかね?対空砲にやられますし。あと駆逐艦とかにも魚雷一本じゃ撃沈できないのは当たり所が悪いとかではなく仕様?
ごめんその時は魚雷はまだ持ってなかったんだ…今度引いたら試してみるか…前に雑談にスクショ貼ったら「ジパング」だの「ファイナルカウントダウン」だの言われて草
魚雷はどうだった?
魚雷を抱えたソードフィッシュで敵艦の対空砲火に突っ込むプレイがVRでは一番好き。普段はクルクルマンなのだが
戦闘機戦車魚雷艇で広大なMAPを旅してSL稼ぐMMORPGモード欲しい。勿論NPCの敵空賊は飛行艇で出てきてほしい
基地特攻率の高さとか、戦績表で明らかにSBでは爆撃機しか使ってないのとか、攻撃進路がワンパターンとかみたいに明らかに稼ぐためだけにSBまで来て爆撃機やってるなっての。SBメインの爆撃機乗りとはあきらかに動きが違う。もっと思考停止したような動き、いや滅多にまともに動かないけど。してるやつ。SBメインの爆撃機乗りはそれこそかなり捻った動きをするし、索敵が尋常なく早い。例えるなら戦艦で魚雷でも避けるが如き動きをするのよ