名前なし
2024/12/12 (木) 17:30:06
6b90d@55668
キーマウ勢なんだけど、一生単発機乗れる気がしない。トルク抑えるだけで手一杯だし、空戦機動やら回避機動やらをしようとしたら上下左右が分からなくなり即被撃墜、あるいはフラットスピンで自滅してしまう。やっぱりジョイスティック要るのかな…?
通報 ...
まずは1個1個解決しよう。いきなりジョイスティック買っても引きすぎたらフラットスピンだ。零戦でも同じことになる。大体の原因は引きすぎ。自力で抑えるか最大部分にデッドゾーンを設けてリミッターにするとかして抑える。トルク抑えるのは慣れとしか言いようがない。というのも基本的にマウスの方が有利だって言われるから。舵を固定できるから。ジョイスティックだと常にスティック傾けて当て舵かけ続ける(慣れないとめっちゃ疲れる)かトリムかけるかの2択。上下左右がわからないってのは大体前しか見てなくて態勢のイメージがわかないから前後不覚になる。360度宙返りするとき前だけ見てるのと真横見てるのじゃだいぶ違うからね。
引きすぎたらダメなのか。知らなかった…曲がるときとかは周り見るように心がけるよ。ありがとう!!
反応乗数という設定を0.60〜0.80にすれば大抵の飛行機は安定して飛ばせるよ。あとは微調整
自力で抑えるの難しかったから追加情報助かる!!ありがとう!
残念ながら反応乗数はジョイスティックにしか適用されないんでキーマウ勢は使えないんじゃ……。自分はWTRTI使ってCritical AOAが90%にならないように飛んでるけど(ちなみにマウスエイムなら80%超えないように自動調整されてる)、オプション>通常の戦闘設定>カメラのブレ をある程度入れておけば失速の前兆で機体がブルブル震えだすから、それ見て舵を緩めるといいと思う。
PC民かつ手元にWEBカメラがあるならAITRACKというソフトを導入してヘッドトラッキングの導入するのをお勧めする。視点移動が頭で出来るようになるだけで上下左右が分からないなんてことがかなり減る。このブログを参考に導入してみて
そんなことできるの!?試してみる!ありがとう!
導入はできたんだけど、(動作確認済み)WTに結びつける方法が知りたい
枝とは別人だが、自分の環境だとopentrack起動した状態でWT起動すれば動作した覚えがあるけど。画像のところの設定はちゃんと出来てるか?
枝がくれたサイトに従ってやったんだけど、WTの方には全然反応しない。タコはちゃんと動いているからカメラの方に問題はないんだよ…
視点操作の軸設定が入ってないのでは?
視点操作の軸設定?どう設定すればいい?
視点操作の項目を開いて「軸の設定」にチェックを入れると反応してくれたりする
ごめん分からない、画像で説明してくれると助かる。
レシプロのトルクは何ならジョイスティックあってもめんどくせえなってなるやつだからある程度しょうがない