とりあえずはプレイヤーを狙いに行くより時限ありミッションで出てくるAI爆撃機とかを狙いに行って慣れてみてはいかがですかね。マップ開いてる時左の目標ってところにたまに敵爆撃機や攻撃機の集団の座標が書いてある時があるので。AIは集団で飛んでて見やすいですし、割と緩やかに動く上、結構お金も美味しいので一石二鳥のいい練習になると思いますよ
通報 ...
とりあえずはプレイヤーを狙いに行くより時限ありミッションで出てくるAI爆撃機とかを狙いに行って慣れてみてはいかがですかね。マップ開いてる時左の目標ってところにたまに敵爆撃機や攻撃機の集団の座標が書いてある時があるので。AIは集団で飛んでて見やすいですし、割と緩やかに動く上、結構お金も美味しいので一石二鳥のいい練習になると思いますよ
早速のアドバイス有難うございます。参加人数の少な目の部屋でコツコツ練習してみます。
カスタムバトルで練習おススメです。他の人のところにお邪魔するか、自分で20~30機程度、1~6時間で鍵かけずに立てる。のんびりAI狙ってるとそのうちいろんな人が練習に出入りするからSBECぽいし、何回墜ちてもSL減らない、再出撃も上空スタートで効率が良い。
有難うございます。カスタムバトルの発想は全くありませんでした、目からウロコです。是非、トライしてみます!