返信ありがとうございます。書き忘れていたのですが使用するラダーペダルはスラストマスターTFRPを使用し、視点操作のためにVRも併せて使用しています。ご指摘通りラダーペダルと着席時の距離が近いと言うこともあると考えられるのですが、座っている椅子がただの椅子であるため背筋を伸ばして座ると太腿〜足首が90度になった状態で足が床につき、角度をつけるためのリクライニング機能もついていない椅子なので、戦闘機のコックピットとはだいぶかけ離れた体勢でプレイしていることもあるのではないかと考えました。調べてみたのですが、実際戦闘機の椅子やスポーツカーなどの椅子にはペダル操作をしやすくするために背もたれと着席部には角度がついており、太腿部分は浮き上がるように盛り上がるがあるものがあるようでした。大雑把に言って仕舞えば足を伸ばし崩した体育座りのような体勢のような感じだったので、それらをイメージした配置にしてみようと思います。
通報 ...