ズームアウトできないと思っていたのが凡ミスで恥ずかしいのだけど、コントロール_共通のヘッドトラッキングを「はい」にしていたからでした。ズームに軸を割り当ててもトラッキングが優先され手動の方は同時には反応しなかったようです。
自分PS4民で視点移動をハットスイッチからPSカメラ(本当はWTをVRでと思って数年前に買ったが🐌ずっとsoonのままで押し入れ行だったが最近ネットで使えると知って)に替えてやっているんだけどゲーム開始時に椅子に座って顔の初期位置設定すると背もたれがあるわけ。で、もたれてる状態から顔なんか10cm位しか引けない。PSカメラの顔認識が甘いのかちょっと前後に動いただけでは反応してくれなくて、可動目いっぱい頭引いても画面変わらず(今回検証時に物理的に手がスティイクから離れそうになるまで下がれば反応するがWTできたもんじゃない)でズームアウト自体は機能しているのに気がつかなかったという訳。PS4民でそういやPSカメラ持ってるわって使ってみたい人、他にもPSカメラ癖あるので注意です。
お騒がせしてすみませんでした。
通報 ...