名前なし
2021/10/03 (日) 13:48:19
4cc8d@9fa47
久々にSBで飛んだんだが、昨日のランク5ベトナムマップ日中では下方の敵が全然見えなかったんだけど、今日のランク3マジノ線マップ夕暮れではそこそこ下方の敵が見えてた。もやのかかり方やマップによって見え方変えてるのかな?とにかく昨日のベトナムマップはまともに空戦できる環境では無かったわ
通報 ...
ベトナムマップの雲はかなり低空の時があるね。
ミサイル無し機体が飛びやすいようにしているような気がしないでもない。着陸するときに参った経験がある。空中衝突しかねないくらい雲(霧?)が濃かったので、アプローチの時は頻繁にショートカットキー・メッセージで自分の位置を仲間に教えながら着陸した。欧州方面ではそのような経験はないかな。ごめん、雲で見にくかったんじゃなくって視界がクリアすぎて逆に機影が地面と区別付かなかったのよ。むしろもやがかかった感じの時の方が機影が浮き上がって見える。
これは失礼。機影と地面の区別が…だったのね。俺はシチリアマップで低空のスピットとかハリケーンを見失うことがよくある…。
アプデ以降、地表付近で敵機を下に見てループすると7割くらい見失うわ