こいつはコレで適正でしょ。走攻守どこから見てもパンターやT-34-85より優れてる。昔はAPDSの威力が本当に糞だったので5.7でも良かったけど、今はbuffされたから。
通報 ...
こいつはコレで適正でしょ。走攻守どこから見てもパンターやT-34-85より優れてる。昔はAPDSの威力が本当に糞だったので5.7でも良かったけど、今はbuffされたから。
イギリスMBTはほんとAPDSの調整だけで評価がガラッと変わるからなぁ…今現在は確かにしっかり抜けて加害もクソじゃないAPDSつよつよ時代なのでその他不満点はあれど適正には感じる。
この子最近乗ってないけど流石にT-34-85の方が速いだろ…て今乗ってみたけど思い出とは別物レベルで機動力良くて草。いつの間にか機動力buff入ったのかな?
パンターのほうが装甲は頼れると思う。それでも貫徹220ミリのAPDSとそこそこの装甲と足回りがそろってるから6.0で妥当だと思ってる。同格のパンター・IS-2相手でも十分に戦えるし、格上のヤクパンやジャンボ(76)ともまともに撃ち合える。なんなら6.7のパーシングよりも火力が高くて強いと思ってる
パーシングはBR設定ミスってるんよ
センチュは後の方になって重くなってくると機動力めっちゃ悲しくなってくるから初期型のこいつは軽いおかげで意外と動くのよね
全体的に見ればオリファントMk.2がセンチュシリーズ最速の脚かな?もはやセンチュと呼ぶべきか分からん魔改造っぷりだけど