APCR系をつけてくれるならBR上げにも賛成するけど現状だとなぁ・・・7.3のT-54と遭遇するととたんに無理ゲーになる T29や王虎のがまだ勝ち目あるよ 装甲はあるけど火力がそこまでじゃない戦車ってBR調整すごく大変そう ジャンボしかりKV-1zis5しかり 史実でこいつたぶんAPCR積んでなかっただろ?
通報 ...
APCR系をつけてくれるならBR上げにも賛成するけど現状だとなぁ・・・7.3のT-54と遭遇するととたんに無理ゲーになる T29や王虎のがまだ勝ち目あるよ 装甲はあるけど火力がそこまでじゃない戦車ってBR調整すごく大変そう ジャンボしかりKV-1zis5しかり 史実でこいつたぶんAPCR積んでなかっただろ?
貫徹230mmクラスの7.3の連中からすると側面防御もクソもないと思うけどな・・・特に火砲の差は大きい
正面もIS-6のが固くはあるし!!防御のIS-6、攻撃のT-54って感じでいいんじゃない。まァ貫通下げられてるからこそ7.0に甘んじてるんだろうけどさ。
T-54(1947)だとお椀型になってない分正面防御もT-54のほうが有利でね?ショットトラップマンではあるけど
IS-6とT-54(1947)が正面からぶつかったらお互いに貫通は難しいからどっちが先に抜けるか勝負になるだろうね。手数のあるT-54か。あるいは側面がちょっとでも見えてれば確率低下でぶち抜ける122㎜のIS-6か・・・。まァ正直ほかの国からすればどっちもどっちだとは思うけど。
っていうかその理論ならRBは7.3でいいって話になるよな、ソ連と戦わないんだからキツい相手が大幅に減る、西側戦後戦車なんて殆ど何とかなるし
もうIS-6うんぬんじゃなくてT-54が強いだけなんじゃ
結果的に7.0だからおかしいので、6.7辺りのやつから下はみんな0.3BR下げようぜ(結果的なーふ
IS-6で無理ゲーって言ってたら日本ツリー…
こいつと日本はあんまり関係ないし、日本はHEATFSとHESHがあるからむしろこいつとは相性いいぐらいなんだぜ。
日本はBR6.3の二両にHEATFSが追加されたから今やIS-6を筆頭としたランク4重戦車キラー国家と化してる気が(HEATFS以外の長所が無い・車両+パーツ開発RPが凄まじいと課題も多いけど)
日本戦車のなにが問題って、使ってる人が少なすぎるってことだと思うの
日本は開発が苦行…
いうほど苦行だったかねェ。どうしてもってんなら虎ちゃん使えばあっという間やし。
初期弾APなのは虎じゃどうにもならないんやで
STAならランク1にAPCBCがあるからそこまで苦労しなかったかな。61式もheatfsはランク2だしそこまで苦労しない。何より車体性能がそこそこあるしどうしても辛ければGEで安く済む。
これだけ装甲、攻撃力で優遇されてるのにまだ強くしろって言うIS乗りがいていて笑える。
↑分かる。T-54と会うと無理ゲーって言ってるけど、キューポラに当てれば普通に勝てる。いつだかのアプデでキューポラからダメージ入りにくくなったらしいけど、相変わらずT-54系の戦車には勝てるし…そんなこと言ったら虎2、T29はどうなるんだよと…
BR7.3にするのであればっていう前提を忘れちゃいかんぜ。
↑同じBR帯にいる61式の前でも同じこと言えるの?。HEATFSがなんてコメントがあるが、柵があるだけで圧倒的に不利なんだぞ
柵とか機銃で壊せばいいと思うんですけど
↑2どちらかと言えば虎Ⅱ105mmだと思うの…T32はまだ頭硬いから7.0でも使えるけど105mmヘンシェルは…まぁ戦えるっちゃ戦えるけどね?
柵機銃で壊せって・・・、撃ち合ったら負けるのにわざわざ自機の位置教えてどうするんだ?
HEAT撃つほんの少し前に機銃で撃てば...
たぶん上で言っている人はABのことを言っているんじゃない?ABなら居場所バレる関係なく表示されるし。その点自分はRBしかやらないから機銃を使うのは躊躇うよ。バレるし初手から出遅れるし、正面から撃ち合うとほぼワンパンでやられる。だからコソコソ作戦をするしかないのです!
柵に関してはバレるバレない以前に壊れなかったり、復活したりするから厄介