名前なし
2023/07/02 (日) 19:50:34
758f2@fdda8
こいつに瞬間で試合壊された…貨物港で砲閉鎖破壊するも周りにT34-85が複数いて側面とれないまま復活されてドイツ勢壊滅…自走砲を組織的に活用しない限り対独トップマッチだと強すぎる
通報 ...
追記 陸RB
コイツにメタ貼れるのはブラックプリンスとかごく少数だからね…虎も傾ければ対抗できる方ではあるけど、味方のパンターが信用に値するかというと微妙なラインなので…
虎でも真横から近距離で撃って非貫通とかあるぜ…結構トラウマ。
アメリカならともかくドイツならなんとでもなるだろ…。
残念ながらそのドイツですら難しい相手なんだ…撃破に特定の車両を指名する程には非常に厄介。
パンターがいるじゃんかよ!
パンターでも安定しないんだよなあ…
言うてこいつ王虎砲やブルムベアにガンガン撃たれても全然抜けないことがある奴やぞ…ドイツよりもそれ以上の貫徹引っ張ってこれる英や瑞、スッパシャあたりの方がいい
KV-220を確実にやろうとしたらエミールを引っ張り出すのが正解…ABだと調子乗ったのがISU-122・152とかにぶち抜かれて撃破されてたりするがそれでも大暴れする。
独相手は練度が低い問題があるから暴れられる。実際虎に昼飯されたらキューポラ以外抜けない。だから適切(連携や昼飯)に運用してたら、倒せることはないけど倒されることも少なくなるはず。
ソ連85mmで500m以内だったら傾けてても、虎の車体正面抜けない時は履帯裏抜けるし、履帯裏抜けない時は正面抜けるから普通に倒されるよ。
ドイツ人気だから片方はドイツ戦車だらけのマッチになると、APDSとか撃てる車両が味方にいない状態で正面から殴り合いになると押し込まれるのはあるのかな
傾けた虎の履帯裏狙うのって全然安定しないからキューポラ狙った方が早い。
そんなあなたにシュトゥルムティーガー!
イギリスが味方に居ると多少処理しやすいんだけどね メタ張れるブラプリ、APDSとそこそこな脚のセンチュ、火力だけなら6.7クラスのラーテル90、紅茶爆弾ランカスターでデッキを組めるので
こいつ最大の強みは持ってないと防護分析で弱点調べることができない点だと思う。単純な硬さに情報アドバンテージが合わさって対策が立てにくく、結果的に余計に鉄壁と化して他の重装甲が売りの奴より更に厄介
こいつだろうとE100だろうと防護分析できるぞ
ツリーにないのにどうやって?まさかPC勢は見れないとかか?
PCならクライアント起動した状態で公式WikiにログインしてKv-220のページ開いてmarketボタンの左のshow in gameでクライアントに戻ると表示されるしテストドライブもできるよ
持っている人は少なくてツリーにない以上、手軽に防護分析できないという点では有利なのかも?
RB5.3ドイツでよく潜るが、そもそも滅多に会敵しないんだけど運が良いだけかな?
普段はあんま見ないね。イベントの時とかは嫌でも見るようになる
普段の遭遇率はRB・AB共に低いけどイベントの時は一戦に一両は見かける程に跳ね上がる。