名前なし
2022/11/20 (日) 14:29:03
3453c@276a2
常に長所を相手に押し付けるような戦い方が求められるので、高度維持、丁寧なズームアンドドーム、深追い禁止など丁寧に乗らないと活躍できない。そういうスタイルが苦にならない腕の良い人には向いてる機体なのでしょう。ちなみに自分は腕が追いついておらず活躍できないですが(笑)。そんなP38のなかでL型は機構的に最も繊細な操縦ができる機体だと思います。
通報 ...
ライトニングシリーズが好きでRBで使える機体ないかなって探したら後期HVARを10本も持っていけて尚且つエアブレーキ付いてる豪華仕様っていう唯一無二の特性を持ってるっていうモチベがあるからワイのライトニングシリーズの中で一番成績いいで。(K型持ってたらそれが一番かもしれないけど。)
最初の上昇では十中八九敵に勝るし、機動性や旋回力、速度もある。でも、さすがに数的不利を格闘戦で逆転できる機体でもないから、最初に作ったエネルギー有利をどうやって使うのかを慎重に考えなきゃいけないよね。