そもそも重装甲じゃないと正面から抜かれるって書いてるけど言うほど抜けるか?貫通的に超至近距離とかなら抜けるやつもいるけど普通の戦闘距離だと中戦車でも抜けないやつがほとんどでしょ
通報 ...
そもそも重装甲じゃないと正面から抜かれるって書いてるけど言うほど抜けるか?貫通的に超至近距離とかなら抜けるやつもいるけど普通の戦闘距離だと中戦車でも抜けないやつがほとんどでしょ
側背面以外基本貫通不可、最悪レオ1やAMX30も非貫通で耐えられる正面から撃ちあっていいのはIFVくらい
1km離れていようがレオはおろかM48の正面まで抜けるぞ つーかソ連以外のほぼ全てのMBTを正面から撃破できるぞ できないのはヘタクソなだけだろ
正面(方向から弱点を正確に狙い撃つ)から撃破できる、という意味であればあらゆる車両が「先に引き金を引いた方が勝つ」になるので対等では?
正面に抜ける場所あるなら乱れ撃ちし続けられるこいつのほうがどう考えても有利だよ。低rankで2号戦車が大暴れするのと一緒。こいつがいくら紙装甲とはいえ、戦車は1度に1発しか撃てないから狙いつけなきゃいけない分一瞬といえど間ができる。その間だけでも乗員死んだりパーツが逝く。まあ最近はZSUに撃破される戦車もそんなに見なくなったが...
連射すると弾がクッソばらけるのなくなったんか?
連射したらクッソばらけるぞ。いちいちまた照準戻るくらいまで待たないと当たらん
何に乗ってて交戦距離がどれくらいかにもよるだろうけど、その理屈だとG3MBTだろうがIFVのほうが有利ってことになるんじゃね
問題はそれだけのスペックがあるのに低い修理費と対空砲枠で出撃できる事だぞ
↑評価の主観の問題かな?私からしたら対空の役に立たない上に戦車駆逐車としては半端な存在でしかないよ
このランク帯の対空戦車なんて皆同じようなもんだろ 故に対戦車ができるコイツが一際目立つ
いったい何と比べてるんだ…
ソ連以外使った事ないのか...(困惑)