このサイトの掲示板で、徹甲榴弾は中途半端だからイギリスとフランスは作らなかった?使わなくなった?みたいなコメントと詳しい説明があった気がする。どこのコメント欄で見たかは忘れたからソースは無いが...
通報 ...
このサイトの掲示板で、徹甲榴弾は中途半端だからイギリスとフランスは作らなかった?使わなくなった?みたいなコメントと詳しい説明があった気がする。どこのコメント欄で見たかは忘れたからソースは無いが...
Cromwell Vのここかな? 他にも書いてた気がするけども リンク先にもある通り、炸薬は意外と不発だし貫通力は無炸薬APより劣るし良いことばかりじゃないのよね 惑星独自の貫通式を取り入れる前のシャーマンは炸薬入りのAPCBCより無炸薬APの方が貫通高くて、そっちの方が貫通ではリアルであったかな 最もそのころの無炸薬弾はダメージが今より小さくてそれはそれでリアルではなかったし、現実では無炸薬弾で撃破された戦車を回収して再利用された話もあったはず
へぇー、そういう理由だったんだ。新たな知見得れたわ、あざす
炸薬不発は再現しないのか…