陸は本実装でブリムストーンどうなるかによっては同格今のまま実装なら1段階下が妥当じゃないかな流石に12.0は無理やろうしブリムストーン次第なとこはある空戦は9M2本やし12.0でいいと思うけどまあ12.3になるんかな
通報 ...
陸は本実装でブリムストーンどうなるかによっては同格今のまま実装なら1段階下が妥当じゃないかな流石に12.0は無理やろうしブリムストーン次第なとこはある空戦は9M2本やし12.0でいいと思うけどまあ12.3になるんかな
ブリムストーン、SAL方式のみって打ちっ放し能力はあるんかね?ないと流石に機体能力ゴミなのも相まって産廃すぎる
今のとこ打ちっぱなしはないレーザー誘導だけ最大射程は条件され揃えば1.8km(普段は15kmぐらい)打ちっぱなしになればいいけどなったらなったで本数も多くてエグい性能なるしなって感じでムズいかもねあと一応新しい誘導爆弾のEGBUは25km位届くらしいただそんなロングから遠投できる機会があるかと言われればほぼないからこのまま実装なら微妙な機体
発射後ロックオンは諸々の理由で実装しません
→ゲーム的にしょうがないしわかる
打ちっ放し能力は発射後ロックオンと密接なシステムだからレーザー誘導で一発一発着弾するまで手動ロックしてね
→???ゲーム的に実装しないならゲーム的に打ちっ放し能力実装しろよ
トーネードで9回突入なんて非現実的だし使いきれない数だけウリのゴミ兵装じゃん…米ソと比べてMBTで大差で追加機体は制空どころか対地すらF-15EやSu-34の足元にも及ばないゴミ機体ってホント英国虐めが好きやな
言いたいことわかるけど考え方卑屈じゃね?まだBRも未定なのに。
ブリムストーンってヘルファイアミサイルと同じような使い方に見えるけど、DEV鯖だとそんなに使い勝手が悪いの?
速度を保ったまま攻撃すると後に撃ったミサイルが先に着弾して、速度を殺せばSAMにやられやすくなるってんで少し難しいかも。
なるほどねぇ。撃ちっぱなしミサイル、たとえばAGM-65って残骸に吸われたりロックが外れたりして使いにくいと感じてるから、個人的にはレーザー誘導の方がしっかり当てられるし手動誘導でなんとかなるから好きなんだけど、やっぱ撃ちっぱなしミサイルの方が使いやすいよね。
そもそも1回の突入で同時に4発ブッパ出来るマヴェと手動でチマチマするのとではこう…時間当たりのキルとリスクの総量が…
スパイクやマヴェ等々が存在してるのに打ちっ放し能力そなえた対地ARHを既存兵器以上のナーフ加えて手動誘導のみにするのマジで謎すぎる…瑞はBR10代、米は11代にマヴェ持ちゴロゴロ居るしBR11.7くらいじゃないと割に合わんぞ…
ブリムストーンはスパイクやマヴェとは比べ物にならんからや。ぶっちゃけ今実装していいものではないなと思ってるので今回の措置はイギリス虐めとかではなく真っ当だと思ってる。けど対抗措置がないから実装しませんて言うならKh38もおかしいだろ🐌
ゲーム的にOP機能(長距離ロック)をよこせとは言わないよ。レーザー誘導とかARH機能より後付けされた機能のみ実装という非史実的ゲーム調整するならマヴェレベルのロック距離制限でいいでしょ…仮にクソ雑魚にするならBR11代くらいが妥当だと思うけどまあここは運営の良心に期待やね
kh38を6発積めるsu-34が来るわけで、そこから3発増えて9発、しかも発射母機はトーネードって考えるとブリムをarhにしてもロック距離制限をかけて12.7におけばそこまで暴れないんじゃないかなとは思う。ブリムの場合炸薬10kgのHEAT弾頭なんで直撃必須ってのもある。
明らかにいじめだなって思うのはレーザーである部分かな。赤外線でもよかったんじゃないか?Kh-38はスモーク欺瞞されるわけだし。
虐めかはともかく、明らかにリアリティよりもゲームバランス調整のためのナーフなのに、ナーフした結果がゲーム的にもっとも弱いレーザーで手動誘導というのは米独ソあたりの主要国家ではしないとは思うね。そもそも陸デッキワーストクラスだから別にOPクラスのAGMくらいはあってもいいでしょとも思う。所詮母機は迎撃機に瞬殺されるトーネードなんだから。
GLONASS実装時最弱のGLONASS渡されたソ連and速攻Grom-1を没収されたソ連「...」
米独瑞相手ならともかく流石にイギリス板でソビエトが不遇アピールは場違いで面白くもないぞ…
↑アピールでもなんでもなく単純にソ連にこのような調整はされないという件に関しての反論だが
ソビエトバイアス議論とかソビエト叩きに終始してるツリーでもないのに他国板に飛んできてウケ狙い要素なしのガチ反論しにきたってソビエト大好きじゃん
うん、ソビエト大好きだけど...だからバイアス思考入ってソビエトはなんでも許されてるって思われてる風潮良くないなって思って反論しに来たつもりなんだけど
Grom-1がなくなったところでkh38を6本積めるんだから羨ましい限り。dev中に変更入るといいんだけどねぇ。