名前なし
2024/11/14 (木) 00:16:57
42b38@4664a
もともとドイツ機は結構苦手なんだが特にコイツは最も扱うのが難しかった。速度が出ないのか一撃離脱しても雷電やスピットが切り返してきて追いつくから対処できん。そもそも攻撃機扱いだから無理に空戦に参加するより戦車RBに持っていく方が良いのかな...
通報 ...
あとこの機体に積んであるmg131が個人的には苦手なんよな...まじで何回使っても当たらん。撃ってると敵機が弾幕をすり抜けるのは何で?もっと偏差取った方が良いんかな。
MG131は13mmだが弾道はぶっちゃけ7mmと思った方が良い…IAI以外のベルト使って無いよね?
爆熱エンジンでもはや遅い。上昇と高度が高速機には必須なデスマッチ環境で、低空向けのエンジンだからエアスポ+高度スポーンの相性自体が悪い。てか登れば登るほど最高速の差が小さくなるが、機体抵抗の小ささで馬重比を補う機体だから低速加速自体は雷電やスピットより良くない。空なら同じBRに、速度が時速100キロ速くて、高速旋回が可能で、上昇力が7m毎秒高いD-9とD-12がいるぞ。後期アントンじゃないと嫌とかいう特殊な性癖がなかったら素直にドーラ選んだ方がいい。陸戦用だと思うよ。
SBだとドーラよりアントンの方がスピンしづらいのでアントンの方が多いけど他のモードではそんなコトない感じか。お察しのとおりコイツは陸戦用。ツリーで攻撃機枠なので戦闘機として使うほうが間違ってるよ
うん、陸戦に連れて行くのが無難だね。爆装は十分だし上昇性能も気にならないからね。双発メッサーやスツーカで対地するよりも生存性が高いし飛行場と戦場の行き来もしやすいから陸戦にはもってこいな機体なんだよね。