コメートにわずかな修正があった。燃料有限満タンでいつものように秒間50mで上昇してたら、あろうことか4000mを超えたあたりで「加速」を始めた。今までは7000mを超えたあたりでやっとだったけど。あと着地したあとの摩擦が弱くて、減速がまるでできない。80kmを切るあたりからなら片翼をこすりつけても折れないから参考に。最悪の場合反動ブレーキを使わないとオーバーランするかも
通報 ...
コメートにわずかな修正があった。燃料有限満タンでいつものように秒間50mで上昇してたら、あろうことか4000mを超えたあたりで「加速」を始めた。今までは7000mを超えたあたりでやっとだったけど。あと着地したあとの摩擦が弱くて、減速がまるでできない。80kmを切るあたりからなら片翼をこすりつけても折れないから参考に。最悪の場合反動ブレーキを使わないとオーバーランするかも
コメートは速度落とせばソリ出さなくても着陸できるし、そっちのほうが止まるの早いからソリを出さないのがオススメ。
自分も今このソリの問題認識した。全然減速しないから片翼わざとこすりつけて止まらないとオーバーランする。枝1の言う通りソリ出さないのが吉。ソリでちゃんと止まれた時代より主翼強度は高まってるのでオーバーランするくらいなら片翼こすってブレーキしたほうが良い。減速ないにもかかわらず、依然と同じようにソリで接地すると段差がない限り再離陸は不可能。Gaijinスタッフはなぜこうもテストプレイをしないのか…こんなん1回やればおかしいと気付くだろうに(RB)
そもそもそりの着陸ってこんなに距離かかるもんなの?ブレーキないのは理解するけど。