実際、他国の37mm(キングコブラとかな)より精度とか反動が高性能なのはなんでなんだろうな?
yakツリーのほとんどがモーターカノン頼りの火力だからじゃないかねぇ、コブラ系列は37mm切れてもブローニングマシマシでどうにかなるけどyakはツリー進めないとモーターカノン切れた場合12.7mmブレジン1門のみってのがほとんどだし
ゲームバランスという名目も理解は出来る・・・が、そういうことしないためのBRなはずなのになあ
対戦車戦闘機(直訳)のYak-9Tの37mm砲は他の37mm(M4?)と比べて長砲身高初速だからかな
P-39のM4自動砲の初速610 m/s、YakのNS-37は900 m/s なのでかなり差がある。弾道が落ちないのはたぶんそのせい。ただ精度はもうちょっとブレてもいいと思う
砲身長さはわからんけど確かに初速かなり差がある。弾道はこれか。反動は何だろうな。機体重量じゃあこっちのがキンコブより軽い+弾頭重量はこっちのが重いから、普通に考えたら反動はこっちの方が大きそうだけれど
精度に関しては史実再現すると文字通りゴミカス機体と化す、ってのは何回か見かけた。ただですらここがソ連レシプロ帯のピークなのに
ソビエト軍=物量でゴリ押しなので、実際には5機くらいがフュージョンしている、と考えればおk
何がおkなのかさっぱり分からない怪文書で草
文が乱れ過ぎ
そもそもソ連は数だけが取り柄ではないことを枝は覚えよう。
ソ連の過剰評価も過小評価も等しくゴミやで。
多少軍事かじった中学生みたいで痛い枝だな
実際米国37mmは評判悪かったしこのNS-37は弾数の不満こそあれ制度面での不満はそこまで上がってなかったらしいので史実通りやぞ そもそもこと砲に関しちゃソビエトは超大国 日本人は太平洋戦争しかガッコで習わんから知らんかもしれんがな 野砲と言ったらソビエトやぞ
評判=性能なんですね。37mm機関砲は野砲だったんですね。知らなかった
流石に文盲すぎない?こいつ国語を習う前の小学生レベルだぞ?
野砲を戦闘機に載せるのか たまげたなぁ
ドイツという国があってな。戦闘機じゃないけど
文盲キッズが沸いてて草
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
yakツリーのほとんどがモーターカノン頼りの火力だからじゃないかねぇ、コブラ系列は37mm切れてもブローニングマシマシでどうにかなるけどyakはツリー進めないとモーターカノン切れた場合12.7mmブレジン1門のみってのがほとんどだし
ゲームバランスという名目も理解は出来る・・・が、そういうことしないためのBRなはずなのになあ
対戦車戦闘機(直訳)のYak-9Tの37mm砲は他の37mm(M4?)と比べて長砲身高初速だからかな
P-39のM4自動砲の初速610 m/s、YakのNS-37は900 m/s なのでかなり差がある。弾道が落ちないのはたぶんそのせい。ただ精度はもうちょっとブレてもいいと思う
砲身長さはわからんけど確かに初速かなり差がある。弾道はこれか。反動は何だろうな。機体重量じゃあこっちのがキンコブより軽い+弾頭重量はこっちのが重いから、普通に考えたら反動はこっちの方が大きそうだけれど
精度に関しては史実再現すると文字通りゴミカス機体と化す、ってのは何回か見かけた。
ただですらここがソ連レシプロ帯のピークなのにソビエト軍=物量でゴリ押しなので、実際には5機くらいがフュージョンしている、と考えればおk
何がおkなのかさっぱり分からない怪文書で草
文が乱れ過ぎ
そもそもソ連は数だけが取り柄ではないことを枝は覚えよう。
ソ連の過剰評価も過小評価も等しくゴミやで。
多少軍事かじった中学生みたいで痛い枝だな
実際米国37mmは評判悪かったしこのNS-37は弾数の不満こそあれ制度面での不満はそこまで上がってなかったらしいので史実通りやぞ そもそもこと砲に関しちゃソビエトは超大国 日本人は太平洋戦争しかガッコで習わんから知らんかもしれんがな 野砲と言ったらソビエトやぞ
評判=性能なんですね。37mm機関砲は野砲だったんですね。知らなかった
流石に文盲すぎない?こいつ国語を習う前の小学生レベルだぞ?
野砲を戦闘機に載せるのか たまげたなぁ
ドイツという国があってな。戦闘機じゃないけど
文盲キッズが沸いてて草