名前なし
2019/07/15 (月) 18:14:00
bd926@ee9f7
こいつABでキチで100kg爆弾(4個)補給してから離陸しようとすると190km/s出して離陸しかけたところで地面に墜ちるんだけどなんで?
通報 ...
すまん、基地で
全くの未改造機だけどテストプレイでやってみても普通に160km/h辺りで離陸できるけどなぁ
あの…100爆4個積んでくれ…
もち100×4積んででっせ。もしかしてPS4プレイヤー?慣れてないならちょい離陸の練習してみたらどやろか(PS4プレイヤーでたまに見かけるけど、何かしてエンジン出力下がって落っこちてんとちゃうかな)。たぶんどこのどんな機体でも、離陸時の初期カーソル位置をちょい上にあげて出力100%やそれ以上にして出発すれば難なく離陸程度できると思いまっせ
これでも離陸できないなら教えてくれ
ついでに言うと、こういう機体なら行先が元から上向きだからスピードさえ出てりゃ勝手に浮かんで離陸できる。やっぱこういう・・が書いてる質問・コメントには反応しない方がいいな。時間の無駄
アザマス!
まぁ練習しますわー…でもついで君はすぐ罵倒するのやめたほうがいいよ。
そりゃまぁ、684000km/hも出してればハイスピードストールでコントロール不能になるだろうな…
ハイスピードストールってなんぞや?
??すまん、よくわからん
多分それ翼もげてる
ABですぞ
200kmくらいまでだして、ゆっくり機首あげるといいかも。急な角度だと落ちるかも
あー、そっか…今度からゆっくり上げてみる。ありがとう。
あぁ、そういうことねwwごめん、誤字りました。km/sですね。すみません。
それは秒速。時速はkm/h。これは一般教養。
what!?合ってたのか…orz
これからはmphを使おう!
そうしましょ
ハイスピードストールってのは、高速で飛行した際に出る衝撃波で境界層が吹っ飛ばされて起きる失速のことだよ。詳しい原理はさっぱりわからん。ところでヤードポンド法は滅ぼさなければならない。
自分で調べちゃったけど、ハイスピードストールってのは機動中に水平時の失速速度よりも高い速度で失速してしまうことみたいだぞ。枝が言ってるので近いのはショックストールでは?
調べてみたけどショックストールが正しかったわ…ちょっとシベリアで木を数えてくる