名前なし
2021/05/21 (金) 19:07:24
3b9f3@65563
SBで機首がガクガクでまともに照準付けられないんですけどどうしたらいいですか?もしかしてこの先のスピットファイアもみんなこんな感じですか?
通報 ...
雑談で聞いた話なんだけど他のフラシムでもスピット系列は安定性悪いらしい。warthunderの他のもそうだし実機がそもそもガクガクなのかも
なるほど元々そういう機体なんですね。練習でなんとかします。ありがとうございました。
他のフラシムでも実機でも安定性悪くはないよ。WTだけだ。それはそうと、2018年のアプデでスピット系列丸ごと異様に機首ふらつくようになった。このFMになった直後にバグレポは出てるんだけど、直すつもりはなそうなので、反応乗数を下げたりして対応するしかない
不確かな情報だったかな?DCSでは悪いって雑談で聞いてて。間違ってたようならすまない
いや、DCSは安定性が低いんじゃなくて、縦のピッチの動きがスティックの動きに対して大きい、という感じ。他の機体の1/3くらいで引き切る。これは今まで自分が知ってるシミュ全部そう。WTは加えて風見安定性が終わってる。だからまっすぐ飛ばしてて機首が異常にフラフラする。一応MSFS以外の有名なフラシムは全部やったことあるけど、ダントツでWTの安定性が低い
反応乗数0.65くらいにしたら素直に動くようになりました。ありがとうございます。