名前なし
2018/03/08 (木) 02:02:12
3f3b4@d9f75
巷で日コルが流行ってる(というか自分もよく使うけど)が、こいつも相当化け物+稼げますぜ 異常な上昇、1機なら無料で食えると言っても過言ではない40ミリに12.7ミリも五百発ある。性能が安定してるから正直AB6.0くらいまでも使えてお得。買え(ダイレクトマーケティング)
通報 ...
日本機一筋でやってきたんで日コルの使い方がわからん。俺もこっちの方が使いやすい(使いやすいとは言っていない。)
日コルはそもそもアメリカ機の能力で日本にはない12mmの火力と上昇力を武器に戦えて且つ収入がいいから人気なんすよ
上昇力…?
鍾馗ほどじゃないけどコルセアは登るぞ
自分も稼ぎは日コル主体だけどやっぱ飽きるしたまにはインターセプター使いたいからこれ使ってるゾ 稼ぎの日コルに汎用性のこいつってとこかな
鍾馗ばっか使ってるとコルセアの上昇力分かりづらくなるよな。コルセアは低空だと意外と速度出ない上に加速は悪い方だから芝刈り稼ぎは注意や
ただしコルセアくんはスピットファイアだのミックス戦のメッサーだのより上を取りたい場合はすさまじく迂回しなきゃならんくらいのなんともいえない上昇力
40mmが超Nerfされる前ならオススメできたけど今は流石に厳しいわ。爆撃機どころか単発機40mm打ち込んでもクリティカルすら出ないし。
SBなら単座機ワンパンだし爆撃機も一撃で撃墜か継戦困難になるくらいの威力はあるけどAB硬すぎるの?
ABは爆撃機がオリハルコン製かってくらい硬いしマウス操作の人は片翼へし折っても平然と飛んでるからかなりしぶとい。そんなオリハルコン爆撃機も以前は40mmで一撃だったんだけど今は合計20発くらい打ち込んでもクリティカルすら出ないよ。
SBでもワンパン確実じゃないよ。一撃って一射であって一発ではないでしょ?
SBで飽きるほど使ってるけど単座機なんざ1~2発で9割五分ワンパンやぞ。間隔的に一発だけ当てる方が難しい。運よく即撃墜を免れても戦闘どころか帰還もできなくなるレベル。残り五分は動翼の謎吸収かリプレイで見ると当たっていなかったり。爆撃機に対しては前ほどの威力はない。
使うゲームモードによってオススメ度変わるよね、ABだと特に嘗ての爽快感を知ってると微妙になってるけどRB以上だと鍾馗ってだけで乗る価値ある
俺は基本的に1発ずつタップ撃ちして当ててるけど、単発機相手でも2~3発は耐えるよ。1発ってことはまず無いって印象。いずれにしても威力過小。
稀に片方の弾の方が早く尽きて1発だけ撃つ状況になることがあるけど1発で単発機の胴体へし折ったことならあるぞ。ただ問題なのはやたら耐える時とワンパン四散する時の差が激しいことなんだよなぁ。スパークリングとかじゃなくて1発当てる毎にどこかしらの破損判定が出てるし
SBでそれなら葉6は環境を疑った方が良いレベル。