なぜ、日本軍は7.7と7.92なんて微妙にしか違わない口径を作ったんだろう、輸入か何かの関係?
ドイツのMG15マシンガンのライセンス生産品を積んでるんじゃない?
国によって口径の定義が異なるからね
99式小銃の弾薬と同じものを使いたかったからだよ。ナチもMG17とカラビナーの弾薬同じだったし
なるほど、戦後フィリピンだかに潜伏してた日本兵の方が墜落した機体の弾薬を自分の銃に移し替えて使ったってのはそういう事なのかなぁ
互換性大事よ。ご先祖さま方は見事な程までに無視しましたけど
7.92mmはドイツの小銃弾だが、中国で分捕ったチェッコ機銃やモーゼル小銃の弾薬として日本でも国産・準正式化しててありふれたてたから、MG15もあまり躊躇せず国産化導入できた
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ドイツのMG15マシンガンのライセンス生産品を積んでるんじゃない?
国によって口径の定義が異なるからね
99式小銃の弾薬と同じものを使いたかったからだよ。ナチもMG17とカラビナーの弾薬同じだったし
なるほど、戦後フィリピンだかに潜伏してた日本兵の方が墜落した機体の弾薬を自分の銃に移し替えて使ったってのはそういう事なのかなぁ
互換性大事よ。ご先祖さま方は見事な程までに無視しましたけど
7.92mmはドイツの小銃弾だが、中国で分捕ったチェッコ機銃やモーゼル小銃の弾薬として日本でも国産・準正式化しててありふれたてたから、MG15もあまり躊躇せず国産化導入できた