名前なし
2016/08/10 (水) 14:54:24
8b961@a6467
すまん、今見返してて思ったんだが管理人って今機能してるの二人いるのか? コテハンが「管理人」と「管理人1」がいてIDが違うんだがこれは端末が違うだけの同一人物? 見た感じ管理人1の方には☆マークついてないが
通報 ...
事実だけをいえば管理人1と管理人2がいて、管理人2は現在まったく姿を現していない。無印の「管理人」が管理人2なのかどうかはわからん。
もともとは管理人がいて色々あってその人が引退に追い込まれたんだけど、そのときに次期管理人を二人募集して管理人1と管理人2が生まれた。管理人2は早々に消えて管理人1だけが残った。あとはこのざま。
前管理人を粘着ストーカーして辞めさせたらしい人間がワンマン運営してる事実に身が震える
やってることが小学校低学年のそれと一緒よね。自分が参加してるグループが気に食わないからいろいろやらかして自分がリーダーになって、その後勝手な俺ルールで前のリーダーの時よりさらに悪化させる。そしてグループにリーダー以外誰も残らなくなる。その内このwikiもこんな感じに過疎るんじゃないかな。
突っかかるようで申し訳ないけど、前の管理人をやめさせたのって本当なの?できれば、ソースを見てみたい
前管理人がやめる原因のひとつになったツイッターは消えてるね。辞める経緯なんかは編集会議過去コメの14年8月頃から見るとよく分かると思う。前管理人には落ち度もあったけど最後はちゃんと謝って引継ぎしてるだけマシだと思った。
ということは前からいる管理人と新しく出てきたうちの一人、管理人1合わせて二人で管理してるって解釈でおk?
だーもうzawazawaから見ればわかるでしょ IDが違うし☆マークが管理人(無印)にはついてるんだって
画像貼ればいいか?ほらね 管理人1はずっと前からこのIDだったし本人で間違いないはず んでこの星が何を意味するかさえわかればもしかしたら☆管理人が管理人の座に入るか もし旧管理人なら新しく管理人1の座を決めてくれるかの可能性も持てるんだが
あと☆管理人は特に燃料投下したような様子もないぞ 単にBAN要請だすのであればコピペすること それは前からそうだったし一々やり方が書いてるものでもない そしてBAN要請を受けても全てには対応しないって言っただけだろう そのあと消えたけど
だから単純にログインするの忘れただけだろ。すげえどうでもええわ。
もし旧管理人であるなら管理人1を新たに決めるように講義できる可能性もあるんだぞ?なぜどうでもいいんだ やめろ変えろという割にはずいぶん考えがなってないな そうでなくても管理人2が機能してないなら新たに枠に入れる義務があるはずだが もうここまで荒れてるんだから解決策が一つしかないのはわかっているだろうに
二人いる説はリードミスでしょ。管理ツールに新旧あって、その古いほうと新しいほうを指してるように見えるよ。「新しい方"も"」っていう並列表現してるんだから、その前の文脈に並列関係の物事が登場しているほうが自然。つまり、管理人は一人だよ。
ということは管理人1はなぜ普段から☆がついている管理人のコテハン(IDも違うので端末、もしくは無線設備が別)を使わなかったかが気になるところだが… 今のところそれだけだと一人とも二人いる(突然現れた)とも言い切れないからな あ、あとなぜこんなに二人か一人か知りたいかは今後の対応の可能性が広がるだろうと見込んでのことだから変な解釈しないでね
スマホから書き込むことぐらいあるだろうし、今の世の中書き込みができる端末はひとり二つ持ってても普通なんじゃないかね。勘違いってどんな勘違いのことを言いたいのか分からんけど、どちらにしろ不透明で不健全な管理に変わりない。
普段から管理人1使ってたならなぜこの短期間だけ 管理人 の端末を使ったかってのがひっかかるんだよね ☆マークついててzawazawaから管理人認定もらってるならこっちがメインアカウントじゃないと管理的にはおかしいと思うんだけどな まぁどうにせよもし管理人(無印)と管理人1が別人なら無印の方にはもう一度決め治すなり対策は取ってほしいものだ これも我々だけで議論しても何の意味がないからね ちょっとした質問からつながった話だけどここでいったんおしまいってことで さっさと対策取ってくださいよ管理人さん
どっちとも自分よ、前からたまに書いてたと思うけど。アカウントと結びつけるか、結び付けないか選べるんよね。
へぇーそうなんですか ところで新しい携帯でも買ったんですか? 本人であるなら使う端末及びコテハンは同一にしていただきたい どっかでみた気がするIDですけどどこでみたかわからないし管理人であるか確認できないので 事実であるなら早急に管理人認定された☆アカウントでコメントしてもらえませんかね 納得したらここでおしまいにするんで確認、確認しましたよ ここがzawazawa化したあたりのidですね 要求は変わりません 管理人☆印のアカウントで今後は活動していただきたい というのも新しい管理人決めるだのngワード削除するにもいろいろな解決策が出てもこれではどの管理人に頼めばいいのかわからないのもありますし
あと個人的な解決策の提案ですが、一度NGワード解除をしたほうが良いと思います その手の荒らしがわかないための対策であっても、ジャップ発言に関しては色々な矛盾点と理解の相違点がでてしまったのは事実です