管理人
747525187d
2016/07/30 (土) 23:11:29
俺はdiffana使ってないからね。ipアドレス表示する古い方使ってんの。多分新しい方も管理人用はipアドレス表示だろ、でないとban出来ない。
diffana見て複数あるなら、同一idの最近の投稿をを代表としてコピペすれば良いだろ、その程度の機転もきかんのかね。
通報 ...
一々煽らないと気が済まないんですか?それはそうとそういうことは一番上の管理に書くべきだと思うんですが はっきり言っちゃいますけど貴方のコメントってその時その時でころころかわるもんだからどれをあてにしていいのかわからないんですよ。貴方の中では管理方針は決まっているんでしょうけど他の人からしたら線引きがよくわかりません
本心だから手前とかそんなこと言っていいと思ってるんですかそうですか 私が昔あんたにBAN報告したときは日時もコメントもちゃんと書いたのに反応すらしてくれなかったんですけどねぇ 長々コピペするのも駄目なら一番上の管理の所に書いてどうぞ。普通の人はガイドラインしか見ねぇしコメントページのコメントを一々確認するわけねぇだろ あっ、BANに関してはもうどうでもいいです。私をBANしてもかまいませんよ、その方が面白いですし。
今の貴方に管理を頼むのが馬鹿でした。確かに貴方の仰る通り視野が狭かったです、ごめんなさいね。
さっきの向いてないの奴だが、俺も気に入らないのならBANしてもらって構わない。その方がここの実態を広められるだろうし(ページのアーカイブは随時取得中)
全くひでぇ奴だ。 4.02の騒動もこれじゃ起こって当たり前だよ・・・ 管理する立場なら本心と建前は分けてくれ。 不快で仕方ない
6362e@502f9は俺に何を求めてるんだろうね。
banしてもリアクションしないときもあれば、こんな事でbanとかアホかって放置することもあるがね。
どうも、知ってててやってると言うことが分かったよ、新手の荒らしか嫌がらせの類なんだね。
あと、見ないなら知らんよ?そりゃあ当たり前の話ですわ。
あっそう ならジャップはこんな事でbanとかアホかと思ったからbanしなかったんですね よくわかりました
求めているもの 「線引きがよくわからない」と書いてあるから「管理方針の明記」 これだ。 その時その時でコロコロ言っていることが変わるから、まずはきちんと自分の管理方針をこのページの一番上もしくは別ページに書いていただきたい。 あとは本音を隠していただくこと。 あなたの本音は煽りにしかならん。荒れるから早急に止めていただきたい。
本音はこの際どうでもいいわ、管理者として致命的な口の悪さだけでも矯正しろ
そういう態度だから韓国人って言われるんだよ?自分の屁理屈ばかりで管理人が1番の差別主義者じゃん
本音と言えば煽りが許されるなら俺も言ってやるよ。「差別主義反対」とか抜かしつつ手前の気に食わねえモノだけBANするんなら、とっとと管理人辞めろや差別主義者のクソ野郎 俺をBANできるもんならしてみろやw
お、じゃあ俺も(便乗)あなたsyamu_gameみたいだって言われたことありません~?(■*■)カチッ...カチッ...
コピペするのは今まで通りだし上のほう見れば大体わかるじゃん…? 管理人云々は置いといて報告はそのとおりやろうって確認もちょっと上に書いてるし 管理に来てban要請するならその程度は利用者として守ってもらわないと ただ方針がコロコロ変わるように見られてるのはよくないわな 前にも一応助言というか言わせてもらったけどちゃんとした線引きを書いた方がいいと思いますよ
もう上の管理の欄に書けばいいじゃん。ジャップ発言はこのwikiでは禁止されてませんって。管理人としてはジャップって書くのは差別の対象ではないんだろう?だったらちゃんと差別の対象ではない理由と共に明記してくれよ。それとも書けない理由があるの?
誤解されるだろうけどものすっごく要約していうと ユーモアのある歴史的ジョークなら別に構わない ただ、政治発言やプレイヤーに対する悪口は控えるべき だと俺も思っているんだよ ただ、みんな挑戦人がだめでなんでジャップがいいのか聞いてくるからこれがうまく伝わらない もちろん真の愛国者ならいくらユーモアがあろうと自国の悪口を言われるのは嫌だし、そうでなくてもなぜ歴史に出てくる挑戦人発言が認められないの? 逆になんでジャップがいいんだよ? と疑問に思うだろうけど、つまりは最初に書いたこと 挑戦人については一例が現時点で問題になっている政治関連の批判をやりすぎたことから禁止ワードに それ以外は問題が特にないから禁止にはなってない もちろん、ジャップ発言などで問題を起こした人もいるが、彼についてはジャップ云々よりもただ単に荒らしとして見られたことが対応の違いじゃないかな
申し訳ないが・・・ ユーモアがあるかないかは差別用語発言者の前の人間の発言、もしくは発言者の差別用語前後の文の関連で変わってくると思うのだが・・・ 例の嵐に関しては、全くユーモアを感じられなかったし見てくればわかると思うが、あれは完全に差別としての使い方だった。 何がいいたいかというとユーモアというのは面白くなければユーモアじゃない。 特にあれは前後の文脈に関係なく言い放ったこと+完全に見下しているから完全な暴言だ。 その線で考えると例の朝鮮.人と同等のな。 政治問題で考えれば反日と反韓の違いであり、立派な政治問題だ。 そしてユーモアが全く見られないただの暴言である両者なのに対応に差が出た。 これが問題だな。 だからこそ明記してほしい。
ユーモアのあるジョークがいいなら朝鮮のジョークだってユーモアなんだから許せよ ってことにならないかな
そもそも日本人が日本人にジャップって言えば問題じゃないって、じゃあ俺は証明できないけど韓国人だから堂々と千ョンと書き込んで荒らしてもいいって事だよね?まさか荒らしが日本人だって確証がないのに問題じゃないなんて言わないよね?
誰が言ったかは関係なくない?それで不快になる人がいるような使い方をしたらアウトってことなんじゃ
だって管理人がそう言ってるんだから、韓国人の自虐なら問題ないよな?
だから俺は管理人でもなければ管理人の弁護人でもないからね? そんな煽るような発言されても反応に困るよ ↑2 そうだね それが一番求めていることだよ ただ、対応の差があるのはおそらく俺のいったことだと思う 線引きというよりもその場での判断がやはり一番重要なのかもしれん 単純に処理したいなら線引きを設定して超えたものはコメントアウト、BAN等 これなら過去の物との公平も保てる 確実に対応するならその時の議論 今まで通りの対応 ただし過去のものとの公平性がなくなって今回のようないざこざが起こる
別に誰かを煽ってるつもりはないんだけど、問題提起をしてるだけです
すまないね 挑発的な態度に見えたもんだから… ここは議論の場だし、暴論はお互い控えるようにしよう それについては管理人に聞いてみないとなんとも 確かに問題はないだろうけど日本WIKIである以上そういったことは考えてないと思うけど
皆あーだこーだと話合ってるけど、結局のところ管理人の意見が聞きたいわけで。管理人には是非答えてもらいたいな。
もうさ、人種差別っぽいコメントに対して線引きをある程度明確に、理論的に決めた方がいいんじゃね?誰も管理人が頭の中でどうBANかスルーするか線引きしてるか俺らには分からんよ。
前々から言われてるけど解決策はそうだね ただ、編集妨害以外でのbanはまた管理人の理想とは違うのでなんとも 雑談に関する荒らしは勝手に流れていくし、もはや風物詩みたいなものだから… また、前にも管理人が言った通り、いくらbanしてもルーターの再起動なり携帯から入られてちゃキリがないこともある そういったことも含めて、管理人はスルーをお願いしてるわけだが、どうもこういった輩に突っかかる人もいるようで結果として このページが意味もない暴言の論争で埋め尽くされてる、banしろ との声が大きくなってしまう こうなってくると線引きよりも禁止ワードにでもぶち込んだ方が手っ取り早くなってしまうのよ
だったらなんでジャップは禁止ワードにしないんですかねぇ
1つ上の枝についてる葉8にあるじゃろ。
↑葉2に当てて言ってるなら多分葉7か葉9のことを言ってると思うんだけど、それに対しては葉8と葉10も読んでいただきたいな…。別に朝鮮.人をNGにするのは構わんし、余計な荒れを防ぐためにも必要だとは思うが、であればブリカスやらジャップやらの不快な言葉もNGに入れて欲しい…。
公平性を保つためにはこれが一番よね ただ 普通にみんなで仲良く差別のない国辱雑談(わけわかんないけどたまに見るのはこんな感じだよね…?)楽しんでる層から不満が出ることは覚悟での上での決行が必要だわな (特に英国板は皮肉が出来なくなったっていう不満もでそう)
昔の英国版はもっとユーモアに溢れていたのにな