名前なし
2019/11/09 (土) 06:25:36
e7d76@a7b84
某猫実況者は配信で武装弱すぎって言ってたんだけど、みんなはどう思ってる?機体性能もnerfされたらしいし、使おうか迷ってるんだけど
通報 ...
武装は貧弱なんて言われても戦闘機相手だと十分だし、上るし曲がるし加速もいい。不満は少ないよ?紫電とかと比較すればものすごく無難。
普通に紫電の方が使いやすい気がするけど
武装の翼内ホ-5ってのが最悪過ぎるんだな。BR上がるけど乙の方がずっと扱い易くてコレ乗るメリットはほとんどないように感じる。
AB専だけど、武装の撃ち分けが出来るのと20mmのベルトを曳光弾にして運用すれば結構落とせるよ。
なんでもできる超優秀な戦闘機だと思う。ホ-5も慣れてりゃ全然戦える
兎に角出力1800馬力に対して圧倒的に軽いのよ。自重が2.7tしかない。1500馬力級のマスタングでも3t弱なのに。因みにコルセアやヘル猫は4tある。まさにジョン・ボイドの妄想みたいな機体。
確かにボイドが好みそうだね。もしボイドがWTをやるなら疾風とかF8FとかYak-3Uばっか使いそう。
F104「実装されたら最強の格闘戦闘機になれるかな?」
このBRで発生しがちな高速での維持旋回とか、大出力大重量による激しい上昇下降を伴う戦闘だと、機体性能はともかく武装で大きく劣るのは否めない。上みたいな状況だと交戦距離が遠めになる上に射撃機会も一瞬なことが多いから、弾道も悪くて近距離でたくさんぶち込むのが前提なこの機体だと戦いづらい。圧倒的なエネルギー優位があるとか、お互いにヘロヘロな状況で旋回してるような時は普通に活躍できるけど、そこそこ以上のプレイヤー同士ならそういう状況にはならないし・・・
それはあるね 結局キメられるのは終盤で格闘したときくらいでそれまでは運
後期yak、カスパノスピット辺りも似た感じの評価。やっぱロングレンジでも威力発揮できる武装がタフなファイトに必要だわ
武装に関しては1.93アップデート前か後で評価がずいぶん変わってくると思う、メイン火力のホ-5が300m超えると着弾威力0.1倍まで減衰してたのが1.93以前だからその時期は弱いと言われても仕方ない(今のホ-5は1000mで0.8倍)
これ要するに20mmのダメージが上がったと考えていいの?
アプデ後はだいぶマシになってる感じする。前より遠目から撃っても良くなったから高レートが活きるようになったんじゃないかな?