一式戦、二式戦はやたらとエンジンワンパンされるよね。本来空冷エンジンてそんな柔なもんじゃないんだけどなぁw鋳鉄で出来てるから7.7mm数発ぐらいじゃどうということはないはずなのに・・・。エンジンも装甲として数えりゃいいのに。
通報 ...
一式戦、二式戦はやたらとエンジンワンパンされるよね。本来空冷エンジンてそんな柔なもんじゃないんだけどなぁw鋳鉄で出来てるから7.7mm数発ぐらいじゃどうということはないはずなのに・・・。エンジンも装甲として数えりゃいいのに。
コイツは昔から滅茶苦茶エンジン撃たれ弱かったけど全体としてみても今の空冷エンジンは液冷よりも撃たれ弱いからなぁ。ちょっと被弾しただけでエンジンがオレンジになってどんどんダメージが蓄積してすぐに出力が不安定になってしまいには壊れるし。特に小口径が異様に強くなってからは後部銃座の7.7mm1門程度でも数発でエンジンが死ぬことがあったかなわん
陶器で出来てるのか?ってレベルで脆いよな。まったく空冷が液冷より打たれ弱いとか何の冗談だよ…
今の空冷が脆いってのは同意だけど流石に液冷のがさらに脆いでしょ
体感でしかないが、隼や鍾馗は他の空冷に比べて格段に脆いよ。後部機銃の7.7mmでエンジン即死とか日常茶飯事だし…
今乗ってきたんだが、こんなにも脆かったっけこのエンジン…
1.6Xのアプデでエンジンが全体的に被弾に脆くなった。以前は被弾しても出力が不安定になるのはあったけど被弾した時のエンジンのダメージ以上にはならなかったのに変更されてからはダメージがどんどん進行するようになった。隼に限らず零戦とか米軍の2000馬力級のエンジンも滅茶苦茶脆い
なるほど…情報ありがとう