名前なし
2021/01/22 (金) 07:39:40
8091e@66d04
これって照準器ついてないのなんか理由あるの?大昔の秋水と橘花と紫電改がRBで同じ戦場にいたころはついてた気がするんだけど。 末期だから資材がないとかの理由?
通報 ...
特攻設計だからじゃないですかね
橘花は別に特攻機ではないってそれ1
それは思った。もしかしたら🐌が名目上特攻機として開発されたっていう説をうのみにしたのかなあって。とりあえず元はついてたのを外すくらいなわけだから何か大きい理由がありそうだね…。
元は付いてたとは
上にも書いたけどだーーーいぶ昔って普通に照準器ついてた記憶があるんだけど。いつしかで棒だけになった気がする。それのこと。 〈追記〉ここのコメ漁ってたら2015年末で取り外されてたようだね。かなり古くからやってる人しかわからないネタ。
本来は固定機銃の付いてない攻撃機だからとか?
あー確かにそうかも。今やみんな戦闘機としてしかみてないから復活させてくれよな~。
まぁ迷走してたしね。そもそも戦闘機型の橘花自体存在しない(ペーパー)な産物なので攻撃機型(機銃取り払ってエンジンも実機のあるネ20)に戻すべきだった。それが都合の良い情報の採用と、ミスを認めたくないモデレーターの都合もあったのか見た目以外全部架空機の惑星橘花になってしまったのが現実。まだ架空と認めてる景雲のがマシな感じだなー
かといって機銃なしで800kg1発しか積めないジェット爆撃機とかBRいくつにしたらいいのか
機銃無でも今の速度なら海戦でまだ使えそうやなあ 昔のごみ橘花だったら流星と同じでも許されてそう。