零戦は格闘戦なら大体の機体には勝てるから、一撃離脱してくる敵よりも高いところにいれば、敵は一撃離脱できずにこちらは身の安全も確保できるよ。
ありがとうございます。その状態で自分が一撃離脱しようとして、逃げる敵を追っていくと、すぐ翼が吹っ飛ぶんですよね。低空で待っていて、カウンター仕掛けても、なかなか乗ってこないし。だから敵と味方が複数いるような乱戦に突っ込むしかないかなと思ってます。
いや、下に逃し続ければ敵は地べたでいずれ逃げられなくなるから、逃げ続ける敵はだんだん下に押しつぶしていって、最後に地面とサンドイッチすれば良い。深追いしないことと、自分は最低限の旋回でエネルギーロスを控えるのが大事。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます。その状態で自分が一撃離脱しようとして、逃げる敵を追っていくと、すぐ翼が吹っ飛ぶんですよね。低空で待っていて、カウンター仕掛けても、なかなか乗ってこないし。だから敵と味方が複数いるような乱戦に突っ込むしかないかなと思ってます。
いや、下に逃し続ければ敵は地べたでいずれ逃げられなくなるから、逃げ続ける敵はだんだん下に押しつぶしていって、最後に地面とサンドイッチすれば良い。深追いしないことと、自分は最低限の旋回でエネルギーロスを控えるのが大事。