名前なし
2021/06/26 (土) 10:45:58
574c0@41043
75自走みたいに装甲薄かったりそういう弱点があればいいんだけどさぁ 当たれば一撃、装甲は虎並み、足も4号から落ちた程度って...それで5.3とかならいいんだけどなんで4.3に居座って暴れてるの?こいつとKV-1 zis-5が同格ってなによ
通報 ...
言い方的に、kv-1zis5に乗っててやられた感じか…あいつも十分強車両なんだよなぁ…
こいつのBRがおかしいのは確かだけどZis-5も強車両なのを忘れてはいけない(戒め) 正面抜けないなら履帯割って側面撃ってあげればええんやで
KV-1でやられて顔真っ赤ってわけじゃないよ(愛車ではあるけど)あれも相当強車両なんだけどね...T-34(1942)乗っててエンジンルームに当てられたら操縦手まで死んで流石にってなってカキコしたわけ
今は大口径榴弾が最盛期だから少しでも車体を晒してるとただでさえ火力あったのに更に吹っ飛ばされるようになったからまぁしゃあないね。こいつには何百回か乗ってるがもし正面で出会ったら基本闘わない、よそ見したら狙う、後は履帯をちぎったり主砲を破壊されたり複数で一気に来ると結構きついからそこを狙うといいかね。
4.7くらいにはしてもいいと思う(鹵獲KVと一緒に連れて行ってるから実質4.7みたいなもんだし)けど、5.3にするとドデカいただの豆腐になりそう。固定砲塔でリロード長め、しかも榴弾砲だから交戦距離を短くしたいこの子には、ある程度の装甲は必要だからねぇ。
事実これ乗って暴れてる人はほぼ間違いなく鹵獲KVと組ませてるからBR上がっても変わりないよね…
使ってる身としても4.3に下がったのはほんとに意味わかんないからせめて4.7だよねぇ。なんなら初期の5.0でも今はいいと思う。
ソ連にもSU152とかいるから勘弁してやってくれ
ISU-152よりも装甲あるのにSU-152よりBRひk…今は同BRか。
ほ、ほらあいつらにはソヴィエトバイアスが混じりし徹甲弾があるから… 爆圧適応前はこの言い訳が通じそうだけど、今はどうなんだろう…
152mmはパンターの車体正面抜けるからなぁ。この子の場合は砲塔に当てないとヤれなかったはずじゃないかな。あと、榴弾砲の割に弾道の低伸性があるから、長距離戦がしやすいのも長所。(ただ、ブルムベアはもう1段階くらいBR上げてもいいと思う)
今の152mmは紙装甲対策でHEがメインな感じだからブルムベアと変わらないはず、ただしこっちのHEは61mmと凶悪な性能だけど。(BRは流石に低いから調子乗って暴れられるのがなぁ…)
SU-152よりBR低いってどこの話だ?
すまんSU-152のBRを4.7と間違えた。
SU-152って巷ではHEメインなの?バイアスの宿ったAPHEBCでほぼ全ての敵を正面からブチ抜けるから、柵や木を間に挟むだけで危うい上に重装甲相手には撃つ場所を選ばないといけない不安定なHEを使おうとは思えないんだけど…。だって、あの152mm砲は、榴弾砲の皮を被った、BR相応にダウングレードされた122mm砲じゃん。
HEメインにしても問題ない位だが…ハルブレイク削除で紙装甲相手に糞みたいなダメージが出てた頃のトラウマ補正があるかな。
そうなのか…知らんかった。まあ、ワイはAPHEBCで戦果出せてるし、HEにしたときの不安定さに耐えられる気がしないから、これからもAPHEBCメインで使うわ。
性能面でも統計成績面でもBR上げるべきなんだけどずっと放置してんね。
乗ってる奴にバカが多いからつり合い取れてるとか(
自己紹介すかww
4桁Killしててもバカなのか...
まぁ、格下だときついかもしれんけど、車体上面はただのⅣ号だからねぇ。できる人はうまいこと真正面から殺してる。初手さえ取られなければKV-1 zis-5の砲塔正面抜くよりよほど楽よ
車体正面傾斜キツくて抜けなくね 後(あんまり他車両の話はしたくないんだけど)KV-1系列(S除く)の砲塔最近やけに抜きやすい気がするぞ
IV号から変わらない20mmがあるじゃろ
バイザー部分より上しか見えないと長砲身以外にはほぼ無理…むしろKV-1の方が75mm砲でも正面抜けるから楽でしょw
↑kv-1で昼飯しないやついる?
↑↑↑↑上手い奴らは車体抜いてくるな。まぁ車体隠せば良いだけの話だがw。正直この子乗ってる時KV-1は全く怖くないな。
KV-1の砲塔正面の垂直部分抜けるぞ…解ってる人はそこ撃って来る。
↑もちろんそうだけど、砲塔振ったり砲塔ごと昼飯したら基本的に抜かれない。え?自分が発砲するとき?そりゃお前、ソビエトバイアスの加護にすがるんだよ…
KV-1の砲塔正面って抜けると見せかけて結構吸収するんだよねぇ…。