名前なし
2025/01/05 (日) 22:09:52
139ac@d7a89
爆撃機で小基地爆撃機後、ガンシップ運用したいんだけど何かコツある?特に高度とか立ち位置とか……一応機体はB-17想定。爆撃機使う事自体が戦犯なのは分かってるけど、海外の動画でガンシップ運用してる動画見て気になってさ
通報 ...
対空可能な戦闘機で爆撃しすぎるのが嫌われてるだけで爆撃機は別に全然構わないような...とにかく高度は低空の方が狙いやすいからおすすめだけど、機体の進行方向に対して横だったり斜めに発射する都合で着弾点がかなり前後左右することに注意
爆撃機で敵に弾を当てるの……苦手(本末転倒)
取り敢えず出撃!やれば慣れる!
戦闘機側としては相対速度早い状態で一連射してさっさと離脱というムーブになるので、敵機を発見したらケツ向けて敵がゆっくりとしか近づけないようにする。あとはアニメ解説動画が上がってるのでそれ見て頑張れ。
Munitionsニキ「頑張れ木主、爆撃機の汚名を払拭できる立派なガンシッパーになるんだZO」ワシ「やってやろうじゃねぇかこの野郎ッッ!!!!」
ガンシップ運用は敵を長く撃ち続けるために運動性能か速度性能が必要だから二式大艇かMe264かJu288あたりがおすすめ。B-17はカモ。
足速くてマウザーばら撒いて来る288ホンマに…。課金機体だけど買えるなら良いよね
288は、本当に厄介だわ。足が速くて火力も高いで、並の戦闘機なら返り討ちに遭うし…
四式重爆で開幕緩降下して速度限界ギリッギリで小基地破壊、そのままターンして離脱しつつ追ってきた奴を迎撃、これでどうだ!速度乗ってるから安全圏からチクチクできるぞ!!
ガンシップ運用は銃座の殺傷能力>速力≧耐久性>機動性なので、耐久そこそこそ他ダメダメなB-17は人力エイムボットにでもならないとしんどいと思うぞ。おすすめはやっぱりBe-6とJu288だな。一応どっちも1試合で6キル以上したことがあるし、Be-6は安定して2キル以上とかなので強いことは保証する。特に対日戦のBe-6は無類の強さを発揮するので一度体験してみるのをおススメするぜ。