データマインでレーダーが変わっているらしい。良くなってるといいなぁ
データマインの変更点見る限りレーダーの範囲とかはナーフされるみたい。でもレーダー出力が上がってるから、それがどうなるかかな
HDN PDか…まああんまり要らないかな。でも↑3のやつは確かに気になるな
ここでbuff側面を上げよう。出力とHDNは遠方での検出がより高信頼度になるんで、初手BVRには明確に追風。もしかするとミサイルにソフト・ロック吸われることも減る可能性がある。bar heightはスキャンパターンの縦間隔を決めてるだけなんでbar countが変わらなければ走査速度は変わらないぞ。逆に密に走査する分失探しにくいかも? BVR lock searchはSRCからロックボタン押したときのモード、BVR lock TWSはTWSからロックボタンを押したときのモード。同じロックでも元のモードによっては走査範囲速度が変わる機体がある。super scanはAESA再現のための走査に依存しないソフトロックアップデートを行う状態
有識者ニキ助かる。こう見ると結構バフっぽい気がする。それとsuper scanって今のパッチからあるのかな?文を読んでても追加されたとはないんだよね
結局使ってみないと分からんのよな。ごめんsuperscanは間違ってるかも。EU2機にしかないモードで、acmの1パターンっぽい。AESA再現は"update"って別の記述だ。datamineは機体毎レーダー毎で全然記述が違うから明確に分からんのよ。
bar heightが変わるとbar height*bar countで面積が変わるのか。でもそれだとミディアムの縦11度がもっと狭くなる可能性もあるの?
それがnerf側面。縦11°→8.4°になる(barheight2.85barcount4=11→barheight2.1barcount4=8.4)今帰ってきたけどまだ本鯖適用はされてないんだね。
11:2.85 = x:2.1って事だよね?アプデ後70*8度になんの??エグ
んだ。SearchMediumで比べるとF-14の6.4°に次ぐ狭さで、次いでF-15C/Su-27SM等の10°、JAS39C等の11°だね
ワンチャンBlueVixen系で最弱になるの草ですわ
F-15C/Eは出力弱すぎ問題(正確にはrcs閾値が5と一般的な3より高い)とか、JAS39は上昇加速性能が劣位なので、実質アムラ持ちで最もBVR適正が高いのはEF2Kというね。TWS HDNが来ればさらに倍ドンよ。あとM2K5Fの縦3°忘れてた、これが最狭だ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
データマインの変更点見る限りレーダーの範囲とかはナーフされるみたい。でもレーダー出力が上がってるから、それがどうなるかかな
HDN PDか…まああんまり要らないかな。でも↑3のやつは確かに気になるな
ここでbuff側面を上げよう。出力とHDNは遠方での検出がより高信頼度になるんで、初手BVRには明確に追風。もしかするとミサイルにソフト・ロック吸われることも減る可能性がある。bar heightはスキャンパターンの縦間隔を決めてるだけなんでbar countが変わらなければ走査速度は変わらないぞ。逆に密に走査する分失探しにくいかも?
BVR lock searchはSRCからロックボタン押したときのモード、BVR lock TWSはTWSからロックボタンを押したときのモード。同じロックでも元のモードによっては走査範囲速度が変わる機体がある。super scanはAESA再現のための走査に依存しないソフトロックアップデートを行う状態
有識者ニキ助かる。こう見ると結構バフっぽい気がする。それとsuper scanって今のパッチからあるのかな?文を読んでても追加されたとはないんだよね
結局使ってみないと分からんのよな。ごめんsuperscanは間違ってるかも。EU2機にしかないモードで、acmの1パターンっぽい。AESA再現は"update"って別の記述だ。datamineは機体毎レーダー毎で全然記述が違うから明確に分からんのよ。
bar heightが変わるとbar height*bar countで面積が変わるのか。でもそれだとミディアムの縦11度がもっと狭くなる可能性もあるの?
それがnerf側面。縦11°→8.4°になる(barheight2.85barcount4=11→barheight2.1barcount4=8.4)今帰ってきたけどまだ本鯖適用はされてないんだね。
11:2.85 = x:2.1って事だよね?アプデ後70*8度になんの??エグ
んだ。SearchMediumで比べるとF-14の6.4°に次ぐ狭さで、次いでF-15C/Su-27SM等の10°、JAS39C等の11°だね
ワンチャンBlueVixen系で最弱になるの草ですわ
F-15C/Eは出力弱すぎ問題(正確にはrcs閾値が5と一般的な3より高い)とか、JAS39は上昇加速性能が劣位なので、実質アムラ持ちで最もBVR適正が高いのはEF2Kというね。TWS HDNが来ればさらに倍ドンよ。あとM2K5Fの縦3°忘れてた、これが最狭だ。